Строительный интернет-портал Klag.Ru






Преимущества вступления в СРО


06.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 868

Государственное лицензирование на строительные, а также проектные и инженерные работы было отменено несколько лет назад. На смену лицензиям пришли саморегулируемые организации, которые оказались более эффективным для строительной отрасли вариантом. Государству данная схема, вне всяких сомнений, выгодна, поскольку она избавляет его от лишних и не очень функций – задачи контроля и управления ложатся на плечи членов СРО. А вот какие преимущества дает членство участникам?

Доверив получение допуска специалистам, на самом деле плюсов вы получите немало – это и экономия времени на изучение требований и правил, подготовку необходимых документов, и отсутствие необходимости вносить в компенсационный фонд сумму полностью, и возможность заключения так называемого «срочного» контракта либо принятия участия в «горящем» тендере. Внесение изменений в процессе работы, добавление новых видов деятельности, включая особо опасные, увеличение суммы оплаты по генподряду – все это при сотрудничестве с юристами вы получите гарантировано. Конечно, вступить в сро строителей можно и своими силами, но задача это достаточно хлопотная, которая отберет у вас немало времени и сил – через специализированную фирму, работающую в отрасли не первый год, все можно сделать существенно проще.

Вступление в строительно-проектные СРО часто является единственной верной возможностью для ведения легальной деятельности. Перечислим основные выгоды для участников саморегулируемых компаний в строительстве и проектировании:

  • СРО позволяет членам организации конструктивно взаимодействовать;
  • Членство обеспечивает профессиональный рост сотрудникам, повышение уровня квалификации;
  • Саморегулирование эффективно повышает безопасность и качество строительства;
  • Организации-члены некоммерческих партнерств принимают непосредственное участие в общих собраниях и конференциях, что способствует налаживанию деловых связей;
  • Участникам СРО всегда доступна актуальная информация о проведении тендерных торгов;
  • Заказчики охотнее отдают работу именно членам надежных СРО, а не конторам сомнительной репутации;
  • Строительная отрасль становится структурированной и прозрачной.


  • Как и лицензия мчс, членство СРО оформляется строго в соответствии с действующим порядком.Есть вопросы? Обращайтесь к специалистам.

    Источник www.center25.ru.

    Возврат к списку





    Самое читаемое: