Строительный интернет-портал Klag.Ru






Тепло - важный показатель комфортного проживания


08.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 911

Сохранение тепла в помещениях - важнейшая составляющая комфортного проживания
Тепло – важнейший показатель домашнего уюта и комфорта. Уделить внимание утеплению помещения необходимо в начале строительства. Важно утеплить внутренние перегородки, несущие наружные и внутренние стены, дверные и оконные проемы, а также пол и крышу. Значительной экономии энергии и сокращения теплопотерь можно добиться, если заменить старые деревянные окна на современный стеклопакет, подробнее смотрите здесь: http://oknaproekt.kiev.ua/. Также тепло здание теряет через внешние поверхности: крышу, фундамент и стены. Для этих частей дома подойдут разные методы теплоизоляции.

Особое внимание уделяется утеплению мансарды дома. В этом случае вам следует использовать минеральную вату, которая является самым распространенным утеплительным материалом. Минвата понемногу отстраняет со строительного рынка всем известный полистирол. Ведь этот материал, в отличие от полистирола, имеет меньшую степень воспламеняемости, что и повлияло на ее популярность среди других утеплителей, которые применяются в строительстве. Минвата состоит из гибких и тонких волокон, в основе которых отходы минералов и углеродистые сплавы. из-за чего и имеются отличные теплоизоляционные свойства. Чтобы получить волокна, раздробленный в капли минеральный сплав охлаждают и вытягивают нити. Минвата бывает шлаковой и каменной, это зависит оттого, какое сырье используется.

В строительстве минеральная вата применяется для теплоизоляции строительных элементов: кровли, перекрытий, перегородок и стен. Также часто ее используют для изоляции инженерных систем и трубопровода, для изготовления теплоизоляционных приборов. Это все возможно, благодаря ее уникальным особенностям:
- высокая тепло- и звукоизоляция;
- отличная паропроницаемость и высочайшая гигроскопичность;
- огнестойкость и легкость в работе.

Минвата обладает отменными водоотталкивающими качествами.Она не допустит проникания в середину влаги, если та случайно попала на ее поверхность. Благодаря этим свойствам, материал не теряет своих качеств и всегда остается сухим. Влага, которая есть в парах воздуха, легко проходит через плиты и испаряется с их поверхности, она не остается внутри и не нарушает теплоизоляционные качества. Подобный материал абсолютно безопасный и может применяться в частных домах повсеместно.

Плиты, которые сделаны из минеральной ваты, легко разрезаются ножом, благодаря чему можно с легкостью им придать необходимую форму и размеры. Можно установить плиты вплотную к строительным конструкциям или друг к другу, и при этом не останется ни пустых полостей, ни щелей.

Возврат к списку





Самое читаемое: