Строительный интернет-портал Klag.Ru






Гидроизоляция фундамента и ее преимущества


08.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 774

Прочность и надежность любого здания напрямую зависит от его основания - фундамента Фундамент дома – его основание, на котором, собственно, и держится все строение. Конечно же, для длительной и безотказной эксплуатации здания необходимо обеспечить высокую прочность и надежность фундамента, исключить негативное воздействие на него влаги и прочих агрессивных факторов. Сделать это наиболее эффективно и без особых затрат поможет качественная гидроизоляция.

Действительно качественно и с учетом всех существующих норм выполненная гидроизоляция фундамента, поможет обеспечить долговечность сохранения эксплуатационных характеристик конструкции. Кроме того, посредством современных гидроизоляционных материалов можно полностью исключить разрушение бетона вследствие воздействия влаги (грунтовых и поверхностных вод).

Сам по себе бетон имеет структуру, которая схожа с губкой – он буквально пронизан порами, трещинами и капиллярами. Образуется такая структура по определенному ряду причин и во все эти поры может попасть вода. Следует отметить, что при попадании вовнутрь влаги могут возникнуть серьезные напряжения, которые приводят к разрушению бетона, в результате чего возникает коррозия, а после – деформация стен и бетонных перекрытий.

Гидроизоляция же исключает все эти негативные следствия, помогает существенно продлить срок безотказной эксплуатации любого строения, будь-то частный дом или же городская многоэтажка. В настоящее время работы по защите фундамента могут выполняться при помощи самых различных материалов и на разнообразных этапах строительства, начиная от создания фундамента и заканчивая отделочными работами

Кроме того, есть на отечественном рынке материалы, которые можно использовать как снаружи, так и внутри подвальной части здания, достигая высокой степени защиты. Первичная гидроизоляция фундамента заключается в применении специальных интегральных капиллярных составов, которые модифицируют структуру материала.При этом удается существенно уплотнить структуру бетона, увеличить его водопроницаемость, а также морозостойкость и прочность.

К тому же, в отличии от первичной, которая применяется только на стадии приготовления бетонного раствора, может также быть использована и проникающая изоляция. Такие материалы, являющиеся, по сути, химически активными добавками, можно наносить на любом этапе строительства, добиваясь наиболее высокого уровня защиты бетона от негативного воздействия влаги.

Возврат к списку





Самое читаемое: