Строительный интернет-портал Klag.Ru






Деревянное домостроение: строительство дома из профилированного бруса


10.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 958

На сегодняшний день для строительства домов применяется три вида бруса: обычный, профилированный и клееный. Профилированный брус выгодно выделяется среди остальных тем, что придаёт постройке законченный красивый вид.

Преимущества профилированного бруса.

дом из брусаПостроенный из профилированного бруса дом без дополнительной отделки имеет законченный внешний вид. Этого удается достичь благодаря тому, что межвенцовый утеплитель совершенно незаметен. Так же, благодаря конструктивным особенностям профилированного бруса, соединения выполняются с вылетами, и их не надо конопать во время строительства.

Профилированный брус – это современный технологичный материал. Его производят на станках высокой точности, поэтому все детали имеют идеальную геометрию, и их не потребуется подгонять во время возведения дома. Стоимость профилированного бруса значительно выше, чем стоимость обычного или клееного. Это связано с длительным и сложным процессом изготовления. Сначала с древесины снимается верхний влажный и рыхлый слой. Затем дерево сушат, и только после этого приступают к распиловке и шлифовке. Готовый брус имеет гладкую поверхность, шипы и утеплительные пазы.

Благодаря такой тщательной обработке и точно выверенной геометрии материала, дома из профилированного бруса строить легко и быстро. Благодаря тому, что в стенах нет щелей, влага не попадает внутрь и не вызывает гниение древесины. Дом из профилированного бруса обладает естественной вентиляцией, но не продувается и хорошо держит тепло. Благодаря «дышащему» материалу в нем поддерживается уровень влажности. В доме из профилированного бруса зимой будет тепло, а летом прохладно.

Основные достоинства строительства дома из профилированного бруса. 1. Традиционно профилированный брус производится из более прочной и твердой древесины северных деревьев.
2. При его изготовлении не используется клей, благодаря чему материал абсолютно экологичен.
3. Благодаря заводской обработке материала, после строительство он не нуждается в дополнительной отделке.
4. При возведении дома не используется конопатка.
5. Коттедж из профилированного дома непродуваемый, теплый, не подвержен гниению.

При огромном выборе современных материалов для строительства загородных домов, большинство останавливают свой выбор на экологичных и натуральных. Профилированный брус объединил в себе естественную натуральность древесины и высокотехнологичную обработку.

Возврат к списку





Самое читаемое: