Строительный интернет-портал Klag.Ru






Подбор и установка фотогенераторов


11.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 961

Для подключения системы солнечных батарей необходимо учитывать клматические особенности местности, необходимое требуемое количество энергии и, собственно, дизайн дома и участка. Чтобы подобрать систему солнечных батарей, которая будет подходить для конкретного дома, нужно учитывать такие факторы как:

- климатические особенности местности, на которой расположено строение;
- дизайн дома;
- количество тепла, которое вам необходимо о получить.

Специалисты советуют устанавливать системы, которые могут обеспечить от 40 до 80 % потребностей в тепле. Работающие с такой эффективностью солнечные батареи цена которых достаточно демократична, полностью себя оправдывают. Для того чтобы альтернативный источник энергии смог противостоять таким форс-мажорным случаям, как отключение электроэнергии или же отсутствие таковой вследствие длительной непогоды, необходимо правильно рассчитать их производительную мощность и правильно спроектировать их. Естественно, эти расчеты необходимо доверить специалистам. Что касается установки батарей на крыше строения, то самое важное это убедиться в том, что объект выдержит их вес. Правильное расположение элементов солнечных батарей на крыше обеспечит их эффективную работу. В основном, это зависит от угла наклона элементов. В наших широтах солнечные панели должны устанавливаться с наклоном в 30-45 градусов относительно горизонта. В случае установки фотогенераторов на скатной крыше данный параметр будет зависеть от того, каким будет угол наклона крыши. Лучше всего установить элементы так, чтобы они находились под прямым углом к тому положению солнца, от которого можно получить максимум энергии.

Основной частью солнечной батареи является поддерживающая конструкция, призванная обеспечить нужный угол наклона и устойчивость против любых порывов ветра. Таких конструкций существует несколько видов:

  • наклонный – для любого типа крыши;
  • горизонтальный – используется для плоских крыш;
  • свободностоящая система – пригодна для монтировки на любой поверхности.

  • Для наиболее качественной работы комбинированной системы электро- и теплоснабжения дома вместе с установкой фотогенераторов необходимо позаботиться о теплоизоляции дома.В первую очередь, это касается крыши. Ведь основные теплопотери происходят через нее. Также необходимо теплоизолировать стены, окна и двери. Не менее важно очень грамотно организовать систему вентиляции, чтобы тепло равномерно распределялось по всем помещениям.

    Современные батареи являются качественными приборами, практически не требующими обслуживания, так что главное условие – правильно осуществить их монтаж.

    Возврат к списку





    Самое читаемое: