Строительный интернет-портал Klag.Ru






Подробнее об огнебиозащите


Написать сообщение автору

28.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 1012

Огнебиозащита для деревянного дома или деревянных изделий - это продление срока эксплуатации древесины Дерево – экологически безопасный материал, который используется при возведении каркасных домов. Дерево обладает множеством положительных качеств: не выделяет токсинов, создает в помещении комфортный микроклимат, имеет эстетичный внешний вид. Но помимо достоинств у древесины есть и недостатки: подвержено возгоранию и является любимым местом для развития всевозможных микроорганизмов. Именно по этим причинам многие люди отказываются от строительства деревянных домов.

К счастью, специалисты нашли способ обезопасить древесину от огня, грибка, плесени и жучков-древоточец, создав эффективную огнебиозащиту. Сегодня, на строительном рынке представлено множество различных составов. Все они имеют схожий порядок применения, который происходит в несколько этапов.

Этап 1. Обработка потолков и стен. Особенно тщательно следует подойти к нанесению огнебиозащитного состава в местах с повышенной влажностью, например, банях. Влажная теплая среда – идеальные условия для развития разрушительных микроорганизмов. Качественная пропитка поможет избежать возникновения плесени и снизит риск возникновения пожара.

Этап 2. Покрытие пола. Половые доски обрабатываются антисептиком только с нижней стороны. В этих местах из-за отсутствия проветривания чаще всего и образуется плесень и грибок.

Этап 3. Обработка стропил, кровли. Эти места считаются наиболее пожароопасными, поэтому к их обработке подойдите особенно ответственно. Необработанные стропила разгорятся за считанные секунды, и пожар уже невозможно будет остановить. Кровля постоянно подвергается внешним воздействиям: атмосферная влага, проникая под крышу, повышает влажность, тем самым способствуя развитию грибков и древесных насекомых.

Несмотря на то, что внутренние элементы деревянного дома менее подвержены воздействию влаги, об их защите также необходимо позаботиться.Во-первых, на кухне может возникнуть пожароопасная ситуация, и не покрытые огнебиозащитой доски, вспыхнут в мгновение ока. Во-вторых, минимум раз в неделю проводится влажная уборка помещения, ни одни необработанные половые доски не вынесут такого регулярного воздействия и начнут гнить.
ООО «КХД» не первый год занимается возведением деревянных домов. Красивые и надежные они становятся настоящей гордостью своих владельцев. Для того чтобы и следующие поколения могли наслаждаться уютом в доме из природного материала, древесина подвергается обработке огнебиозащитными составами. Для поддержания эффекта процедуру следует повторять каждые 3-5 лет.

Возврат к списку





Самое читаемое: