Строительный интернет-портал Klag.Ru






В поисках хорошего подрядчика для частного строительства


20.01.2014
назад      вперед
Просмотров: 998

Ответственное строительство частного дома, включая проектные работы. Судьба любого строительства, хоть небольшого дачного домика, хоть многоэтажного небоскреба, целиком зависит от выбора подрядчика, который будет им заниматься. Но как не ошибиться с ним, если каждый исполнитель строительных работ заявляет о своем высоком профессионализме?

Существует масса методик определения качестве услуг, оказываемых подрядчиком. Самый простой – по стоимости. Хорошая строительная бригада, профессионально выполняющая свои обязанности, по определению не может быть дешевой. Так что верный способ не встретиться с халатностью исполнителей заключается в простом установлении хорошего ценника в процессе поиска.

Важно поинтересоваться о качестве комплектующих, которые будут использованы в процессе строительства. Выбор более дешевых сразу выдает в подрядчике излишне экономного посредника, который может сэкономить не только на качестве, но и на количестве строительных материалов и оборудовании. Если же, к примеру, при обустройстве горячего водоснабжения использованы приборы, купленные на http://www.vodoelitservis.ru (расширительные баки, насосы котлы), то есть все шансы получить работающую как часы отопительную систему. Также это дает все основания полагать, что другие ключевые части проекта будут реализованы в соответствии со всеми требованиями заказчика.

Далее нужно обратить внимание на инициативность и проявление интереса к поставленной задаче. Вряд ли можно надеяться на положительный результат работы строительной бригады, руководитель которой в процессе реализации проекта не уточняет все спорные моменты. В таких ситуациях все проблемы проявляются при завершении работы и иногда их решение равносильно переделке с нуля. Другое дело, когда еще на стадии согласования проекта с заказчиком, возникает масса вопросов и предложений по улучшению тех или иных его частей. Это говорит о профессиональном подходе, который исключит любые возможные несостыковки в будущем.Такому подрядчику можно доверить самые сложные задачи с полной уверенностью в их выполнении.

В поисках хорошего подрядчика могут помочь и близкие. Особенно те, кто недавно строился или делал капитальный ремонт, и на своем опыте убедился в качестве выполнения работ выбранной бригадой строителей. Конечно, есть вероятность того, что этот самый подрядчик сейчас занят выполнением другого проекта, но если хочется найти качество по приемлемой цене, то есть смысл подождать.

Большой информативностью обладает и сама процедура заключения сделки между заказчиком и исполнителем строительных работ. Стоит избегать любых договоренностей, подкрепленных только устно. Если подрядчик готов гарантировать качество выполняемых работ, то он без труда заключит договор на бумаге, который имеет юридическую силу. Отказ в заключении договора можно расценивать, как признание собственной некомпетентности, и никаких дел с такими лицами уже лучше не иметь.

Хороший подрядчик в обязательном порядке документирует весь процесс посредством сбора накладных на купленные материалы и оборудование, а также составлением отчетов. К примеру, факт покупки того же расширительного бака для отопительной системы на www.vodoelitservis.ru/ будет четко отображен в этих отчетах, а его установку можно проверить по факту.

Косвенно на надежность исполнителя строительных работ может указать предоставление скидок на закупку материалов. Обычно магазины предоставляют их тем, кто часто и в больших объемах приобретает большой перечень стройматериалов. А это значит, что данный посредник часто выполняет большой объем работ и имеет хорошую репутацию, как среди клиентов, так и среди поставщиков материалов.

Возврат к списку





Самое читаемое: