Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбираем металлопластиковые окна


Написать сообщение автору

21.01.2014
назад      вперед
Просмотров: 860

металлопласиковые окна для всех видов проемов, любые формы: высокая теплоизоляция и шумозащита Металлопластиковые окна — это металлический каркас внутри оцинкованного профиля. Металл становится основой такого окна и значительно повышает прочность конструкции, в том числе и прочность на взлом. Другое название окон этого типа – армированные. Снаружи они также покрыты пластиком, как стандартные профили ПВХ.

Металлопластиковые окна хорошо подходят для высотных зданий. В небоскребах ветер бывает такой сильный, что обычное окно просто не выдерживает. Оцинкованный профиль служит дольше, поэтому его выбирают все чаще, не смотря на более высокую стоимость. В итоге затрат все равно себя окупят более долгим сроком эксплуатации.

Пластик в армированных профилях точно такой же как в стандартных Veka, Rehau или KBE. Синтетический полимер ПВХ (поливинилхлорид) за 50 лет доказал свои преимущества перед другими материалами: не ржавеет и не разрушается, безвреден для здоровья, устойчив к воздействию внешней среды, способен принять любую форму по желанию заказчика. Если сравнить металлопластиковые окна с деревянными изделиями, то можно обнаружить следующее. Металлопастиковый профиль изготавливается также, как деревянный, но лишен гигроскопичности (впитывания влаги). Поскольку дерево для защиты от влаги нужно пропитывать химическим составом, то и натуральность у деревянного профиля не такая уж и природная выходит в итоге. А уход за деревом во много раз сложнее, нежели за армированным профилем.

Металлопластиковые профили долговечны (служат от 20 лет и дольше). На них не воздействуют снег, дождь, перепады температур. Форму и цвет окна легко подобрать к уже существующему дизайну интерьера. Все швы и соединения герметизированы, поэтому армированные профили дают непревзойденную защиту от шума. Также отличаются отличной теплоизоляцией, не пуская холод внутрь и не выпуская тепло наружу.

Металлопластиковые профили в России поставляют разные производители, но конечная надежность окон будет зависеть от качества установки.Специалисты сайта www.oknapanorama.ru/uslugi/montazh-okon/ рекомендуют оценивать монтажные работы по следующим критериям:

• удалена защитная пленка с внешней стороны изделия;
• профиль установлен в проем строго симметрично по отношению к внешней четверти;
• при монтаже использовался уровень;
• в конструкции нет перекосов и искривлений;
• крепежных анкеров столько же, сколько указано в инструкции;
• после нанесения монтажной пены несущие и дистанционные подкладки не видны;
• глубина захода подоконника под раму не превышает 1 см;
• герметизация стыка подоконника с рамой проводится герметиком белого цвета и на силикатной основе;
• допустимая глубина входа подоконника в стену составляет 1,4 – 3 см;
• пена для заделки швов должна иметь мелкопористую структуру.

Возврат к списку





Самое читаемое: