Строительный интернет-портал Klag.Ru






Виды облицовки вентилируемых фасадов


12.02.2014
назад      вперед
Просмотров: 1640

Навесной вентилируемый фасад на основе алюминиевых направляющих и фасадной керамической плитки
Фасад – это не только «лицо» здания, но и его «авангард» - защита от неблагоприятных погодных воздействий. Благодаря разнообразию технологий и материалов, сегодня существует множество различных решений для организации этой многофункциональной части сооружения. В их числе особое место занимают навесные вентилируемые фасады. 

Эти конструкции успели полюбиться строителям, архитекторам, собственникам строений. Секрет их популярности заключается простоте монтажа, невысокой стоимости по сравнению с другими видами отделки фасадов, большой срок службы и внушительный выбор материалов облицовки. 

Вентилируемый фасад из керамогранита представляет собой систему, которая крепится таким образом, чтобы между стеной, предварительно облицованной теплоизоляцией, и отделочным материалом оставалось воздушное пространство от 20 до 50 мм – вентиляционный зазор. Подобная конструкция способствует увеличению срока эксплуатации, улучшению тепло- и звукоизоляции, служит надежной защитой сооружения от влажности и прочих атмосферных воздействий. 

К неоспоримым преимуществам вентилируемых фасадов строители относят легкость монтажа (установку можно проводить даже при минусовых температурах), универсальность (такой фасад подходит для облицовки зданий и сооружений любых форм, параметров и назначений) и, разнообразие облицовочных материалов. 

На современном российском рынке представлено богатое разнообразие материалов для облицовки навесных вентилируемых фасадов отличающихся дизайнерскими особенностями, техническими характеристиками, технологиями изготовления, стоимостью и прочими параметрами.Такое изобилие позволяет подобрать вариант, соответствующий вкусам и материальным возможностям застройщика, а также особенностям отделываемого сооружения. 

Так, самым недорогим, весьма привлекательным не только экономически, но и технически, отделочным материалов для вентилируемого фасада являются композитные панели. Они устойчивы к различным воздействиям (огню, влажности, ультрафиолету), просты в монтаже, долговечны. «Изюминкой» данной отделки является ее декоративная многоликость. Панели могут имитировать различные поверхности: деревянную, каменную и т.д. 

Широкое распространение в качестве отделки вентилируемого навесного фасада получили металлические листы. Они обладают небольшим весом и устойчивы к любым негативным воздействиям. Панели отличаются расцветкой. Можно даже подобрать материал типа «хамелеон», который будет менять свой цвет в зависимости от уровня освещенности, времени суток, сезона года и угла зрения. 
keramogranit.jpg
Безупречно элегантно и изысканно смотрятся отделки, выполненные из камня, керамогранита или натуральной древесины. Правда, стоимость такой отделки соответствует ее элитному классу.


Возврат к списку





Самое читаемое: