Строительный интернет-портал Klag.Ru






С чего начинается стройка?


25.02.2014
назад      вперед
Просмотров: 1422

Любое строительство начинается с проекта. От грамотного проекта напрямую зависит качество строительства.
С чего начинается строительство? Правильно — с разработки точного и полного проекта, учитывающего все нюансы строительства, возможные траты. Равно как театр начинается с вешалки, строительство дома начинается с проекта. Однако весьма часто заказчики пытаются сэкономить на этом этапе работ — и зачастую в дальнейшем сталкиваются с проблемами, которые приводят к существенному удорожанию самого строительства, а в некоторых случаях — к приостановке его. Поэтому, задумываясь о реализации дорогостоящего строительного проекта, нет смысла экономить на разработке проект — наилучшим вариантом будет сотрудничество с авторитетными и знающими специалистами, которые предложат наиболее эффективные, точные и полные проекты домов и коттеджей. 

Важно знать, что архитектурным и проектировочным работам предшествует этап проектно-изыскательных работ, включающий проведение топографической съемки участка, инженерные и геологические изыскания, в том числе почв и грунтов. Топографическая съемка проводится для того, чтобы наиболее верно и эффективно расположить объекты на застраиваемой территории. Для этого необходимо учесть наличие коммуникационных сетей, деревьев, кустарников, рельеф участка, расположение построек вокруг участка и другие факторы. Топографическая съемка помогает не только правильно решить многие вопросы, но и экономично расположить коммуникации. 

Инженерно-геологические изыскательские работы проводятся для того, чтобы правильно спроектировать фундамент — в будущем это избавит владельца здания от многих проблем, связанных с ремонтом. Опытные проектировщики знают, что даже соседние участки могут серьезно отличаться друг от друга по геологическим характеристикам, составу грунта, наличию подземных вод и другим параметрам. Очень важно проводить геологические изыскания в тех случаях, если участок имеет сложный грунт и рельеф.Отметим, что затраты на проведение инженерно-геологических изысканий не сопоставимы с теми затратами, которые могут понадобиться на решение неожиданно проявившихся проблем или перестройку здания. Заказать их можно здесь: http://geolog-voronezh.ru/inzhenerno-ekologicheskie-izyskaniya/.

Также не стоит экономить и на разработке самого проекта здания, доверив эту работу профессионалам высокого класса. Тем более не нужно экономить в том случае, если за основу берутся типовые проекты домов и коттеджей, в которые вносятся изменения. В этом случае, как правило, речь идет о перепланировках, изменениях фундамента, замене материала для возведения стен, конструктивных перекрытий и так далее. Правильно разработанный проект позволит владельцу здания сэкономить на отоплении и энергообеспечении постройки, сделать дом удобным, комфортным, функциональным и долговечным. Кроме того, профессионально разработанный проект учитывает все затраты на строительство, что позволяет точно рассчитать стоимость работ. 



Возврат к списку





Самое читаемое: