Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новостройки Москвы и Подмосковья


06.03.2014
назад      вперед
Просмотров: 1657

Новостройки Москвы и ближнего Подмосковья. Инвестиции в этот сектор экономики продолжают расти.
Жилые комплексы комфорт-класса – это сравнительно молодой формат строительства, который не так давно появился на рынке жилой недвижимости. Однако именно этот формат оказался весьма востребованным и популярным в последние годы. Почему? Да потому что квартиры в таких комплексах имеют удобные и продуманные планировки, сами комплексы снабжены необходимой инфраструктурой, а сочетание цены и качества делает выбор наиболее оптимальным. Новостройки Москва и область класса «комфорт» в настоящее время выгодны для инвестиций, особенно на стартовом этапе строительства. Это связано с тем, что застройщики и проектировщики оценили по достоинству востребованность таких комплексов и сам формат столичного строительства постепенно уходит в сторону именно жилья комфорт-класса. 

Понятно, что новостройки в Москве будут стоить заметно дороже, нежели новые квартиры в Подмосковье. Жилые комплексы класса «комфорт», находящиеся в черте города, интересны тем, что гарантируют все плюсы и преимущества жизни столичной жизни – шаговая доступность инфраструктуры, близость к различным видам транспорта, в том числе и метро. Правда, далеко не все готовы выносить постоянный городской шум и толчею. И зачастую потенциальные покупатели, изучив столичный рынок новостроек, приходят к выводу о необходимости покупки более комфортного жилья в ближнем Подмосковье. Сейчас в этой сфере можно найти весьма интересные предложения. Так, в 17 километрах от Москвы, в поселке Щелоково возводится жилой комплекс «Новое Жегалово» - застройщики предлагают современные комфортабельные квартиры в домах повышенной комфортности, развитую инфраструктуру, большой паркинг. Важным преимуществом комплекса является близость не только транспорта, но знаменитого Лосиноостровского парка. При строительстве домов используются новейшие энергосберегающие технологии, которые позволят жильцам сэкономить на потреблении энергии.Также весьма благоприятным обстоятельством является достаточно спокойная социальная обстановка в пригороде, которая позволит жильцам новых домов не беспокоится за оставленные во дворах машины, сохранность имущества и собственную безопасность. 

Надо отметить, что новые квартиры в Подмосковье сейчас ничуть не уступают тем, которые возводятся в столице, а по ряду параметров – экологичности, отсутствию суеты, просторному расположению домов, стоимости и других – даже превосходят их. Строительный рынок развивается таким образом, что сейчас застройщикам и инвестором просто невыгодно строить дома низкого качества. Это связано с достаточно большой конкуренцией на рынке, в результате которой потенциальный покупатель имеет достаточно разнообразный выбор предложений. Однако это же положительно сказывается и на развитии самого рынка недвижимости столичного региона - новостройки Москвы и области состязаются между собой за право заполучить клиентов. Причем среди важнейших параметров является не только качество строительства и размеры квартир, но и доступность инфраструктуры, расположение жилого комплекса, наличие дополнительных услуг, транспортная доступность и другие показатели. Также потенциальные покупатели стали чаще обращать внимание и на социальную обстановку в районах, где им предстоит жить. Так, прежде проживание в районе с неблагополучной криминальной обстановкой было неизбежным злом, то сейчас люди получили возможность выбирать более благополучные и спокойные районы. В этом смысле новостройки области, и особенно ближнего Подмосковья, ничуть не уступают новым домам в самой Москве. 

Возврат к списку





Самое читаемое: