Строительный интернет-портал Klag.Ru






Зачем нужно мобильные обогреватели на стройплощадке


20.03.2014
назад      вперед
Просмотров: 875

строительные бытовки должны быть оборудованы обогревателями Несмотря на то, что уже наступила весна, тепло в российские города еще пришло, температура воздуха на улице резко колеблется, а постоянные дожди и слякоть в сочетании с температурой «около нуля» создают не лучшие условия для работы на строительных площадках. В осенние и зимние месяцы условия работы резко ухудшаются и строители не могут в течение долгого времени работать на открытых площадках. Для этого стройплощадки оборудуются специальными местами для обогрева рабочих. Однако быстровозводимые объекты не отапливаются вовсе и не подключены к электрическим сетям, в связи с чем им необходимо особое оборудование для обогрева, освещения и вентиляции бытовок.  

Безусловно, минусовые температуры в сочетании с холодным ветром являются весьма экстремальными условиями работы, которые могут привести к производственным травмам, переохлаждению рабочих и простудам, а также к уменьшению общей производительности процесса. Поэтому на строительной площадке обязательно должны быть небольшие бытовки, оснащенные мобильными обогревателями. Комплект вентиляционно-обогревательного оборудования для палаток, как правило, включает сам обогреватель, вентиляторы и изолированный рукав. Обеспечение комфортных условий для отдыха и обогрева строителей, безусловно, отразится и на общем производственном процессе в положительную сторону – мороз и ненастье не будет помехой успешной и качественной работе. Важно и то, что организация теплых помещений является одним из обязательных условий безопасности труда, требующим создавать комфортные условия для отдыха и обогрева строительных бригад, избавит их от простудных заболеваний и травматизма, а работодателей – от вынужденных простоев и финансовых потерь. Таким образом, сложно переоценить важность создания теплых мобильных пунктов обогрева, оснащенных портативными обогревателями.

Итак, в пользу мобильных обогревательных систем для стройплощадки говорят несколько факторов. Первое – это увеличение производительности сотрудников. Длительная работа при минусовых температурах плохо сказывается на человеческом организме – при низких температурах в человеческое тело поступает меньшее количество кислорода, что замедляет процесс вывода из организма молочной кислоты и углерода. Это все сказывается на работоспособности мышц, а также на их чувствительности – координация и мобильность тела снижается, а это приводит к замедлению процесса. Стало быть, тело нужно держать в тепле.

Второе. Кроме того, низкие температуры негативно сказываются и на умственной деятельности человека, на внимательности и сообразительности, что тоже не лучшим образом отражается на работоспособности человека, особенно при выполнении сложных операций.

Третье – организация комфортного и теплого места отдыха позволяет снизить количество травм на производстве. Под воздействием низких температур человеческие мышцы теряют гибкость и эластичность, что чревато различными травмами. Поскольку мышцы не разогреты, то любой удар или нагрузка на них окажется более травматичными, нежели в условиях плюсовых температур.

Четвертое – возможность согреться улучшает не только производительность труда, но и улучшает общую эмоциональную остановку в бригаде ил не строительной площадке.

Возврат к списку





Самое читаемое: