Строительный интернет-портал Klag.Ru






Бурение скважин. Специфика и особенности.


08.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 1316

Интересен тот факт, что в пустынях Кызылкум и Каракумы насчитывается около двадцати тысяч колодцев, причем большая часть из них построена в дореволюционное время и двадцатые годы прошлого века. Некоторые из них имеют глубину 100 метров, а некоторые – больше двухсот. Представьте себе измученного жаждой человека, которому удалось найти такой колодец! Но что ему делать? Нет цепи, нет ведра, давно уже нет барабана, чтобы достать воду! Да уж, наверное, страх остаться без воды есть у каждого из нас, учитывая сложную экологическую, да и экономическую обстановку.

Но давайте оставим жуткие фантазии и вернемся в нашу реальность. Сегодня, к счастью, каждому человеку доступна услуга – бурение скважин на воду цена которой вполне демократична. Необходимо только знать, в какую фирму лучше обратиться за такой услугой. Имеется несколько тонкостей и моментов, которые знают опытные бурильщики. Например, на какой глубине и в каком месте находится ваша вода, каков ее химический состав? В обязательном порядке стоит сделать анализ воды. Если воды нет в верхних слоях, или она не качественная, придется приобретать лицензию на бурение артезианской, более глубокой и надежной скважины.

Очень важно поручить дело настоящим специалистам, в противном случае цель может попросту не быть достигнута, а ваш загородный участок будет засорен массой грунта. Если вас интересует услуга бурение скважин Московская область – место, где расположен ваш загородный дом или Киев – не имеет значения, лучше всего обращаться в компанию, которая предоставляет полный комплекс услуг. Это в целом обойдется гораздо дешевле, чем на каждый вид работ нанимать отдельных подрядчиков.

Надо сказать, что обеспечение загородного коттеджа, дачи надежным автономным водоснабжением – желание каждого домовладельца. Но это не значит, что каждый земельный участок одинаков по своей гидрологической структуре. Даже на соседних участках могут быть совершенно разные условия.Только та фирма, которая имеет определенный опыт работы, в которой набрана команда высококвалифицированных работников и имеется необходимое качественное оборудование, способна с точностью определить, какого рода источник понадобится вам. При этом будут соблюдены все требуемые стандарты качества, приняты меры безопасности и учтены экологические особенности.

Обычно наладка водоснабжения не ограничивается только бурением скважины, требуется весь комплекс услуг: это и подбор технологии бурения, и вывод сточных вод, а, возможно, и установка кессонов, прокладка водопровода и т.д. Прислушавшись к советам специалистов, вы легко справитесь с поставленной задачей на отлично.


Возврат к списку





Самое читаемое: