Строительный интернет-портал Klag.Ru






Расчет гипсокартона


Написать сообщение автору

10.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 1515

Есть три способа расчета гипсокартона:

1. Рассчитать непосредственно самому по нижепреведенному алгоритму –

Ручной расчет гипсокартона состоит из двух основных этапов - расчет гипсокартона и его несущей каркасной (профильной) конструкции.

Расчет непосредственно гипсокартона исходит из того, что площадь одного листа равна 3 кв метра (при размере листа 2,5х1,2). Далее высчитывается площадь стен и потолков, и соответственно делится на 3. Помните, что потолочный гипсокартон имеет толщину 9,5 мм, стеновой 12,5 мм, соответственно потолочный и стеновой гипсокартон считается отдельно.

Некоторые мастера подшивают потолок стеновым гипсокартоном, но это происходит нечасто, так что при необходимости проконсультируйтесь с вашим подрядчиком.

Расчет профильной конструкции. Профиль направляющий (ud 27) пускается по периметру всех стен и потолка, поэтому его количество равно сумме периметров обшиваемых стен и потолков. Профиль потолочный (пп) или cd 60 при обшивке стен пускается через 60 см (его длина принимается равной высоте помещения, выпускается стандартной длины 3 и 4м), при обшивке потолка потолочный профиль пускается через 40 см (рекомендуется). Длина соответственно принимается равной длине потолка.

Направляющий профиль крепится к стене ударным дюбель шурупом с пластиковым наполнителем, расстояние между наполнителями - 0,45-0,5м. Профиль cd 60 крепится на специальные п-образные подвесы (es). Расстояние между подвесами для стен - 0,5-0,7м, для потолков - 0,5м.

Профиль cd 60 крепится к подвесам es пресс шайбой (саморезом длинной 9,5мм).

Прикручивается гипсокартон к профилю саморезами по металлу длиной 25 мм. Расход примерно 50 единиц на один лист.

Конечно этот способ годится если вы хоть немного разбираетесь в строительных технологиях. Не думаю что новичек сможет сразу разобраться даже в этих несложных выкладках.

2.Второй способ. Идём на страничку - http://allsoft.ru/software/cad-systems/construction/rpk-2-14-gipsokarton/

и берём там программу для расчета гипсокартона/армстронг 'рпк гипсокартон' лучше версии 'pro plus', ставим программу и вводим размеры помещения. Результат - схема потолка/стен и итог с отображением нужного количества материала.

В чём уникальность программы? Программа строит абсолютно точные схемы и чертежи, точно передавая масштаб помещения. Программа рассчитана на любого пользователя, даже с минимальными знаниями строительного дела.

Лицензионные пользователи получают год гарантии и бесплатное обновление в пределах версии (получают письма с предложением обновиться) при выпуске обновлений.

3. Третий способ. Идём на страничку - http://enigma10.ru/gips.html вводим там размеры помещения и получаем в итоге схемы потолка и расчет материала. В чём минус по сравнению с программой? – Не подводится смета, т.е. не рассчитывается стоимость строительных материалов.

Последние два способа автоматизированы и не требуют особых знаний в строительном деле. Программами может воспользоваться любой, даже не имеющий понятия о современных строительных технологиях. К тому же программы очень наглядны – они строят схемы и чертежи обшиваемого помещения.

Компания: ALD 2009
Телефон: +380666558974

Возврат к списку





Самое читаемое: