Строительный интернет-портал Klag.Ru






Назначение и принцип работы воздуходувок Robuschi


11.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 1512

Итальянская производственная компания Robuschi специализируется на изготовлении высококачественного компрессорного роторного оборудования. В нашей стране воздуходувки зарекомендовали себя как надежное, бесперебойное оборудование, работающее не только в гарантийный период, но и в течение многих лет после него.

Назначение воздуходувок Robuschi


Предназначены аппараты для сжатия и подачи больших объемов воздухи или инертных газов под давлением до 2 атмосфер. Применяются в различных технологических процессах, а также в промышленности, строительстве, коммунальном хозяйстве. Могут использоваться для аэрации и обработки воды, в очистных сооружениях, для пневматической транспортировки сыпучих материалов, поддержания процессов горения в печах обжига и сушки, в установках вакуумного испарения.

Преимущества воздуходувок Robuschi


Каждый ротационный компрессор имеет достаточно простую конструкцию. Благодаря серьезной системе тестирования и контроля качества, которая существует на фирменных заводах, воздуходувки проверяются не только перед отгрузкой заказчику. Исследованиям подлежат все узлы, комплектующие на разных стадиях производства. Кроме этого, модели обладают следующими достоинствами:

  • имеют усовершенствованную конструкцию с крыльчаткой;

  • снабжены системой понижения потока газа;

  • увеличенный размер валов позволяет агрегату работать при более высоком рабочем давлении и скорости вращения;

  • благодаря усиленной конструкции подшипников обеспечивается устойчивая работа даже при максимальных нагрузках;

  • аппараты работают не очень шумно из-за специально созданного глушителя;

  • воздуходувки снабжены обратным клапаном, который исключает возможность неправильного вращения.

  • Принцип работы воздуходувок


    В корпусе аппарата есть два ротора, находящиеся напротив друг друга.Каждый элемент имеет три лопасти и специальный профиль. В совокупности они образуют систему, понижающую пульсацию потоков газов. Вращаясь, роторы нагнетают воздух. Движение происходит благодаря электродвигателю. Сам корпус имеет улучшенные пути выхода и входа воздушных масс для внутренней вентиляции. Базовая комплектация агрегата, а также разные модели могут быть укомплектованы специальным звукопоглощающим кожухом, иметь уровень показателя масла и фильтр для глушителя. Воздуходувки Robuschi изготавливаются в разных модификациях, могут иметь производительность от 54 до 25000 куб.м./час. Самый мощный аппарат из серии может прокачивать больше 10000 кубометров воздуха и создавать давление 80 кПа.

    Возврат к списку





    Самое читаемое: