Строительный интернет-портал Klag.Ru






Бревенчатые дома – приобщение к национальным традициям


12.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 1420

Классика домостроения - это деревянный дом. Всем известно, что в прежние века дома в нашей стране строились большей частью из дерева, точнее из бруса. Деревянное зодчество в нашей стране было весьма развито – тому свидетельство множество архитектурных шедевров, построенных много веков назад и сохранившихся до наших дней. Пожалуй, Россия была одной из тех стран, где деревянное домостроение достигло весьма впечатляющих результатов – однако с приходом новых времен и переходом на новые технологии и материалы эти традиции, казалось, стали забываться. Насытившись урбанизмом и прочими «прелестями» мегаполисов, наши современники все чаще стали возвращаться к пониманию того, что предки были правы, возводя дома из дерева. Ибо преимущества данных построек очевидны. Деревянные дома красивы, удобны, комфортны, уютны, безопасны, экологически чисты и так далее. Кроме того, в наше время любые дома, в том числе и дома из бревна можно адаптировать под требования высокого комфорта – провести электричество, водопровод, обустроить системами теплоснабжения, газоснабжения. И вот, пожалуйста – традиционный дом, адаптированный под современность.

Строительство домов с соответствие с традициями русского зодчества является не столько модой, сколько признанием достоинств этих технологий и актуализацией их в условиях современности. А технологии эти были не так просты, как может показаться на первый взгляд неискушенному человеку. Так, сруб дома из бревна строился с учетом того, чтобы по углам бревна «выпускались» в виде волнистой линии, а не прямой. Для строительства использовались бревна, поверхность которых лишь ошкуривалась, но не отесывалась. Слой, находящийся под коркой, весьма хорошо защищает от возникновения гнилостных процессов. Сруб дома из бревна возводился таким образом, чтобы нижние бревна выступали относительно тех, которые находились выше. Также мастера прошлых веков стремились сохранить общий композиционный строй и пропорции независимо от того, как менялись изначальные параметры строительства. Что касается нынешней моды на бревенчатые дома, то в последнее время все более популярными и востребованными становятся дома, построенные из бревен большого диаметра. Для сооружения таких зданий используется только самый отборный лес, к выбору каждого бревна нужно подходить особенно тщательно. Чаще всего для этого используются бревна кедра или лиственницы диаметром до одного метра. Надо отметить, что популярность таких домов не случайна – дома из бревна большого диаметра выглядят весьма впечатляюще и стильно, они способны украсить собой любой ландшафт и загородный участок и могут стать настоящей гордостью владельца. Большие бревна, хорошо обработанные, весьма выгодно подчеркивают естественный древесный рисунок, а дом из них выглядит наподобие сказочной избушки. Кроме того, такие дома обладают отличными теплоизоляционными свойствами, они весьма прочны и долговечны.

Строительство домов из сруба различных деревьев, а также из бревен большого диаметра, является основным направлением деятельности компании «Кело Вуд». Компания предлагает строительство домов под ключ по уже существующим проектам, а также занимается разработкой индивидуальных проектов. Кроме того, специалисты компании предлагают услуги по соответствующему стилистическому оформлению помещений и территории, в том числе мебели, арт-объектов, малых архитектурных форм, светильников, предметов интерьера.

Возврат к списку





Самое читаемое: