Строительный интернет-портал Klag.Ru






Пустотелый кирпич


13.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 1994

Пустотелый отделочный кирпич для устройства наружных стен строения Уникальным материалом на строительном рынке является пустотелый кирпич. Он обладает множеством полезных свойств, которые выделяют его среди других строительных материалов. Он значительно отличается от дерева, цементно-песчаного камня или железобетонных панелей. Этот материал легок, чем выгодно отличается от цементно-песчанных и железобетонных конструкций. Так же он превосходит их по показателям теплоизоляции помещений. При этом он прочнее и долговечнее дерева, не горит и не подвержен воздействию воды, грибка и насекомых. Именно поэтому растет популярность этого материала по сравнению с другими.

Кирпич пустотелый производится из лучших строительных сортов глины. Производители разработали специальную технологию переработки сырья. После нескольких стадий подготовки глина поступает на формовку, где в нем проделываются технологические отверстия – воздушные камеры и вручную задается форма и фактура. После этого он обжигается, чтобы получить строительную керамику.

Полости в теле камня во многом и объясняют его уникальные свойства. За счет пустоты внутри тела он становится более легким, что облегчает его использование при кладке стен и транспортировку. Более легкий материал легче перевозить – можно брать больший объем. Его проще поднимать на высоту строящегося здания и укладывать в стены. Это снижает прикладываемые усилия – трудозатраты – за счет чего растет скорость строительства и снижается его стоимость. Кроме того, более легкий материал можно использовать в большем количестве, так как он не дает большой нагрузки на несущие конструкции. Именно поэтому пустотелый кирпич рекомендуется использовать при возведении стен многоэтажных домов. В высотных зданиях большая нагрузка сосредоточена на фундаменте. Тяжелые материалы будут только увеличивать ее. Поэтому именно в высотных зданиях выгодно применять камень с пустотами, что позволит наращивать большее количество этажей.Этот камень может быть одинарным, полуторным или двойным – то есть крупноформатным - большого размера. Но такие блоки все равно остаются достаточно легкими и не требуют больших усилий при строительстве. В результате их применения растет скорость кладка – камень легче, но больше по размеру. А значит, требуется меньшее его количество, чем при использовании одинарного кирпича. Одновременно экономится и строительный раствор, которого требуется меньшее количество. Но, справится с кладкой такого крупноформатного кирпича, может один рабочий, без применения специальных механизмов и автоматики. Таким образом, растет скорость возведения стен при меньших трудозатратах.

Кроме того, воздушные камеры снижают плотность, а значит, и теплопроводность этого материала. Применяя его можно возводить более тонкие стены или исключить применение утеплителя. Воздух, содержащийся в полостях, препятствует проникновению холода или излишнего тепла внутрь здания. Именно поэтому такой материал сам по себе служит как теплоизоляция, без необходимости использования утепляющих материалов. Таким образом, снижается объем использованных строительных материалов – тонкие стены из этого камня хорошо удерживают тепло. Одновременно строительство удешевляется за счет экономии на утеплителе.

Кирпич пустотелый лицевой может быть применен в качестве отделки стен и различных архитектурных элементов: ниш, эркеров, портиков, галерей, перил, заборов, каминов и очагов. Этот камень позволяет украсить любую постройку, будь то жилой дом или коммерческое здание. Им можно отделывать как всю поверхность стен, так отдельные участки – цоколи или верхнюю часть постройки. Любой дизайн становится реальным при применении рифленого, колотого, обожженного, гладкого или шероховатого камня различных расцветок. Цвет здания или отдельных его элементов будет зависеть от выбора цвета кирпича. Производители предлагают коричневый и красный материал, желтый, белый, черный или любой другой. Поэтому при высоких механических характеристиках строительная керамика обладает еще и высокими дизайнерскими свойствами.

Имея в своей основе сырье природного происхождения, этот материал является экологически безопасным и безвредным для людей. Поэтому он заслуживает все большую популярность, так как потребители отдают предпочтение натуральным продуктам.

Возврат к списку





Самое читаемое: