Строительный интернет-портал Klag.Ru






Системы тарификации такси


Написать сообщение автору

30.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 1654

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пользовался услугами такси. Вызвав такси, можно с большим комфортом, быстро и безопасно добраться до нужного места. Цена на услуги такси формируется по-разному. Всё зависит от того, какая система тарификации применяется фирмой.

Повременная тарификация

Эта система обязана своим возникновением и повсеместным распространением в первую очередь сложным условиям движения на городских улицах. В наши дни повременная тарификация используется большинством компаний, оказывающих услуги такси в Москве. Представим себе ситуацию: таксист с пассажиром попадают в пробку, при этом используется тарификация по километражу. Машина практически не движется — не меняются и показания счётчика, но ведь бензин и время при этом расходуются! Для того чтобы избежать убытков, компании и выбирают систему повременной тарификации.

Данная схема выгодна для клиентов в утренние часы выходных дней: улицы пустынны, а значит, время, необходимое для совершения поездки, минимально. В часы, когда дороги загружены по максимуму, повременная тарификация перестаёт работать на клиента и превращается для него из достоинства в недостаток.

Тарификация на основе пройденного расстояния

Люди старшего возраста помнят: в Советском Союзе практиковалась оплата такси по счётчику, выражаясь иначе, тарификация по километражу. В наши дни такая система невыгодна для компаний, оказывающих услуги такси, поэтому она практически никогда не применяется. Из этого правила, однако, есть как минимум одно исключение: пассажир, совершающий поездку за пределы МКАД, скорее всего, будет оплачивать её именно в зависимости от пройденного расстояния.

Комбинированная тарификация

С каждым годом всё чаще применяется так называемая комбинированная (смешанная) система тарификации услуг такси. При её использовании в расчёт принимается не только время, которое потребовалось для совершения поездки, но и пройденное автомобилем расстояние.Основным преимуществом комбинированной тарификации для клиента является то, что он будет оплачивать поездку, исходя из конкретных условий. Так, пассажиру не придётся переплачивать за возможные риски, в то время как при использовании фиксированных тарифов они закладываются в стоимость такси.

Система фиксированных тарифов

Фиксируя расценки на услуги такси, компании в первую очередь учитывают расстояние между пунктами отправления и назначения. Кроме того, в фиксированные тарифы, как было сказано выше, закладывается риск того, что автомобиль попадёт в пробку. Стоимость поездки может оказаться довольно высокой, и в этом — недостаток системы фиксированных тарифов с точки зрения клиента. Её преимуществом можно считать то, что цена известна заранее, до совершения поездки.

В большинстве случаев тарифы фиксированного типа применяются при поездках в аэропорты и на вокзалы (например, при заказе такси в Домодедово).

Услуги «Городского такси»

Компания «Городское такси», осуществляющая свою деятельность с 2004 года, в настоящее время оказывает весь спектр услуг в области автомобильных перевозок:
- наши клиенты могут быстро и с комфортом доехать до любого места назначения, совершить поездку на столичные вокзалы и аэропорты;
- мы перевозим грузы;
- с корпоративными клиентами наша компания заключает договоры транспортного обслуживания.

Обратившись в «Городское такси», вы сможете заказать машину, оснащённую детским креслом. Это позволит выполнить требования законодательства и обеспечить максимальный уровень безопасности при поездке с ребёнком.

Автопарк компании «Городское такси» состоит из современных иномарок, техническое состояние каждой из которых безупречно. Наши водители имеют большой опыт работы и в совершенстве знают географию Москвы и Подмосковья, что позволяет нам гарантировать своим клиентам комфорт, безопасность и оперативность. При этом наши цены вполне доступны (так, при заказе такси в Домодедово или другой аэропорт вы заплатите от 1000 руб.), в тарифы уже включен НДС. Каждый клиент получает кассовый чек на поездку.

Компания: Городское такси
Телефон: +7 (495) 500-0-500

Возврат к списку





Самое читаемое: