Строительный интернет-портал Klag.Ru






Комбинированный брус: какими свойствами обладает этот технологичный строительный материал?


10.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 908

Древесина – один из наиболее востребованных материалов, нашедших широчайшее распространение в малоэтажном строительстве. Здания возводят как из на 100 процентов природного сырья, так и из комбинированных материалов, основу которых составляет древесина. Лидером по популярности является клееный брус, использовать который в строительной индустрии начали около 15 лет назад.

Что необходимо о нем знать? Какого мнения специалисты о продукции, активно применяемой для возведения помещений как жилого, так и хозяйственного назначения? По мнению профессионалов, клееный брус – материал не самый дешевый, но отличающийся технологичностью, имеющий целый ряд преимуществ по сравнению с изделиями, полученными из натурального сырья (речь ведется об оцилиндрованном бревне или обычном брусе). Главный его плюс состоит в уникальном сочетании полученных от природы характеристик древесины и тех преимуществ, которые дают передовые технологии. Благодаря непревзойденной прочности комбинированного бруса, его стойкости ко всем видам внешнего воздействия, он лучше прочих подходит для производства стропил, балок перекрытия, пояса ферм, то есть выступает в качестве конструкционного материала.

Выбор специалистов в пользу технологичного материала сделан и потому, что он практически не дает усадки (значение данного критерия – 0.5 % против 8-9 % против натуральной древесины). Вселяться в возведенное из него здание можно сразу по окончания строительства и проведения внутри отделочных мероприятий. Возведённые же из природного сырья коттеджи необходимо выдерживать до начала ремонта порядка 8-10 месяцев.

Плюсом комбинированного бруса являются и его уникальные теплоизолирующие свойства. По способности сохранять драгоценное тепло полученная из него несущая вертикальная поверхность толщиной в 200 мм ничем не отличается от подобной конструкции из керамического кирпича толщиной в 1 метр.При этом, возведенные из клееного бруса поверхности не нужно дополнительно утеплять. Стены же из оцилиндрованного бревна или натурального бруса подвергаются дополнительной теплоизоляции – только в этом случае они смогут с гарантированной надежностью оберегать жителей от наружного холода. Фасады из бруса клееной структуры, кроме того, не нуждаются в финишной декоративной отделке. На выходе получают поверхность, лишенную трещин и дефектов ровности.

По материалам сайта http://www.plkdom.ru/.

Возврат к списку





Самое читаемое: