Строительный интернет-портал Klag.Ru






Чем полезен завод железобетонных изделий и конструкций


17.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 1020

Железобетонные изделия и конструкции применяются на каждой стройке У каждого строителя есть свои фавориты среди материалов: кто-то любит возводить дома из дерева, кто-то – из кирпича, а кому-то больше по душе железобетон. Но мало кто будет отрицать объективную закономерность: нет лучшего друга для современного строительных дел мастера, чем завод железобетонных изделий и конструкций. Хотя бы потому, что даже в деревянных и кирпичных домах, построенных в наше время, присутствуют те или иные детали из железобетона. Например, фундамент из блоков или перекрытие. При грамотном подходе с помощью ЖБИ можно не только строить новые, но и реставрировать старые здания (облегченный конструкционный бетон не тяжелее дерева).

Использование готовых ЖБИ позволяет начинать строительство сразу же после того, как готовую продукцию доставят из склада завода железобетонных изделий и конструкций на стройплощадку. Сама технология их применения очень проста и связана с минимальными затратами времени и рабочей силы, а следовательно – с существенной экономией. Фактически, дом или другое здание постепенно собирается из этих деталей, как конструктор, только не руками, а с помощью специальной техники.

Готовые ЖБИ для жилого или промышленного строительства обладают оптимальными параметрами сопротивляемости негативному влиянию внешней среды, а именно: влаго-, морозо- и термоустойчивости, а также звукоизоляции. Если деревянный дом при пожаре почти моментально рушится, то железобетонный каркас может устоять долгое время. Если монолитная целостная конструкция – замечательный резонатор всех посторонних звуков, то пустотная плита перекрытия благодаря своей конструкции сокращает неприятные звуки в помещении до минимума.

ЖБИ необычайно прочны, что достигается сочетанием специфических свойств бетона и стали. Известно, что бетон приобретает максимальную прочность при сильном сжатии, а стальная арматура, наоборот, становится наиболее прочной при растяжении.Если арматура, к тому же, предварительно напряжена, то изделие получается практически несокрушимым.

Помимо простоты в обращении, железобетон бюджетный благодаря экономной и простой технологии производства, практически не допускающей брака. Многие разновидности железобетонных изделий рассчитаны на приличный срок эксплуатации (несколько десятков лет), некоторые вполне могут использоваться повторно после демонтажа, что, безусловно, очень выгодно.

Возврат к списку





Самое читаемое: