Строительный интернет-портал Klag.Ru






Услуги бурения скважин на воду


04.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 900

Приступая к обустройству системы автономного водоснабжения загородного дома, в первую очередь необходимо озаботиться скважиной на воду. От выбора типа (артезианская или “на песок”) зависит сложность работ и затраты на обустройство. Перед тем, как заказывать услуги бурения скважин на воду, необходимо рассчитать количество потребляемой воды, включив в него не только внутридомовых потребителей (душ, раковина, ванна и прочее), но и наружные средства (фонтан, система полива, бассейн).

Многие компании предлагают услуги специалистов, которые выполнят все расчеты за вас, учитывая не только расход, но и качество воды в вашем регионе. Это важно: иногда дешевле установить систему очистки воды, чем пробить скважину на ту глубину, где вода идеальна по качеству. Впрочем, бывают ситуации, когда глубина ничего не решает — на 200-метровой глубине вода может содержать примеси в количествах, делающих ее непригодной для питья, тогда как на 15 метрах есть хорошая, чистая вода. Следующий этап после завершения бурения — обустройство скважины, которое включает два этапа: постройка приямка (кессона) и монтаж насосного оборудования. Приямок, или прискважинный колодец, выполняется глубиной не менее 1,5 метров (ниже точки промерзания). В зависимости от уровня грунтовых вод его делают цельносварным металлическим (предохраняет от затопления), кирпичным, или из бетонных колец. Размеры выбираются исходя из того, будет в нем размещаться дополнительное оборудование или нет. Так, для размещения гидроаккумулятора емкостью 100 и более литров диаметр приямка должен быть не менее 1,5 метров.

Вторым этапом обустройства скважины является монтаж насосного оборудования. В него входят насос или насосная станция, блок автоматики, гидроаккумулятор и комплект труб и соединителей. Если скважина глубокая (вода находится ниже 8 метров), используют только погружные насосы. Последние бывают разных типов (шнековые, крыльчатые, мембранные), какой из них лучше подойдет для ваших условий, подскажут специалисты.После завершения работ по бурению и обустройству скважины следующий этап — канализация загородного дома. Важно знать, что располагать ее надо на расстоянии не менее 30 метров от скважины и трех метров от дома, поэтому окончательно определиться с местом можно только после того, как закончите прокладывать водоснабжение загородного дома.

Возврат к списку





Самое читаемое: