Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как выбрать ограждение для прямой лестницы


10.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 902

Как выбрать ограждение для прямой лестницы
Материал для перил лестницы может быть любым - металл, дерево либо камень. Примечательно, что для уже готовой лестницы сделать перила может быть не так просто - по той причине, что для крепления потребуется еще на этапе установки заложить соответствующие элементы в проект конструкции. На этом же этапе важно продумать, где конкретно будет располагаться ограждение. Если в рамках конструкции предусмотрена стыковка деталей из разных материалов, то участок примыкания следует накрыть плинтусами или накладками. Между стеклом, металлом и камнем обязательно нужно поместить вкладыши из резины. Подойдут также и втулки, выполненные из фторопласта - в этом случае, ступени из стекла не лопнут в процессе установки или эксплуатации. 

Лестничное ограждение, как известно, состоит из балясин и поручня. Балясины должны быть по всей длине лестницы одинаковыми. В том случае, если поручни имеют разную высоту, появляется риск получения травмы при подъеме или при спуске. Идеально, если высота будет составлять порядка 90 сантиметров. Балясины на ступенях устанавливаются равномерно - примерно по одному элементу на каждую ступень. Расстояние между ними должно составлять не менее 15 сантиметров. Чересчур большое расстояние делать не рекомендуется - это небезопасно. Какое ограждение выбрать - зависит от нескольких факторов. Это дизайн интерьера помещения, технические и материальные возможности, а также примерная стоимость всей конструкции. Отличное решение - ограждения из стекла, которые органично впишутся в интерьер с современным дизайном, например, в стиле минимализм или хай-тек. Любую конструкцию стекло способно сделать визуально невесомой, однако, в то же время, оригинальной, стильной. Важно отметить, что стекло обязательно должно быть качественным - устойчивым к деформации.Как правило, один погонный метр ограждения из стекла обходится минимум в 40 и максимум в 200 долларов. Но стоимость зависит от нескольких факторов, например, от высоты ограждения, от толщины стекла, цвета и типа материала, отсутствия либо наличия пескоструйной или другой обработки. Чтобы конструкция получилась прочной и жесткой, имеет смысл выбирать стекло толщиной в 10 миллиметров, не меньше. Края стекла в обязательном порядке обрабатываются особым образом - так, чтобы они были как можно менее травмоопасными. Хрупкий материал фиксируется при помощи элементов из резины, силиконовых крепежей или фторопластовых втулок. Использование креплений из металла не приветствуется - стекло может поломаться или покрыться трещинами.

Перила могут быть выполнены из нержавеющей стали. Этот материал широко используется при проектировании интерьеров и зданий, однако его достаточно сложно вписать в оформление и обстановку помещений. Презентабельно сталь будет смотреться только в том случае, если она отполирована и отшлифована. Сталь замечательно сочетается с пластиком, деревом, с натуральным камнем. Перед тем, как приступить к установке стальных перил, следует предварительно подготовить участки для фиксации балясин ограждения к базовой конструкции. Также желательно заказать накладки, необходимые для стыков составляющих элементов. Что касается сварки, то для металла идеально подходит аргон. См. на сайте sispo.ru.

Перила из черного металла являются наиболее экономичным и выгодным решением. Из этого материала выполняются оригинальные и самые простые конструкции, в том числе, с имитацией художественной ковки. Для того, чтобы конструкция выглядела особенно стильно, ее можно обработать специальной краской по металлу. Предпочтение имеет смысл отдавать материалам, в которых содержание углерода является минимальным. Дело в том, что высокоуглеродистая сталь плохо поддается обычной сварке. Участки сварки сразу же после завершения работы следует декорировать и шлифовать. Готовую конструкцию следует зачистить, убрав следы ржавчины, после этого потребуется окрашивание с предварительным грунтованием. 

Возврат к списку





Самое читаемое: