Строительный интернет-портал Klag.Ru






Винтовая лестница и ограждения для нее


18.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 1286

Винтовая лестница и ограждения для нее
Существуют определенные правила, в соответствии с которыми следует проектировать и выбирать перила для винтовых лестниц. Так, высота ограждения должна составлять порядка 90 сантиметров, не меньше. Расстояние между балясинами должно составлять около 30 сантиметров. Если, в рамках проекта, лестница является вмонтированной в гипсокартонный короб закрытого типа, либо в короб из другого листового материала, то никакие дополнительные ограждения не нужны. Подобная конструкция с наружной части может быть украшена как угодно - все зависит от стиля, в котором выдержан дизайн интерьера. Те поручни перил, которые расположены вверху, могут быть выполнены в любой форме - в прямоугольной, квадратной, круглой. Однако они обязательно должны удобно фиксироваться в руке, и не иметь в своей конструкции острых углов. 

Какое ограждение выбрать для винтовой лестницы - это не имеет принципиального значения. Однако следует иметь в виду, что перила должны органично вписываться в стиль, в котором выдержана лестница, и, безусловно, интерьер помещения. Дизайнеры советуют выбирать стекло для общественных помещений, офисов, а также для жилых помещений, оформленных в актуальном стиле хай-тек. Перила из металла характеризуются разнообразием расцветок и форм, и нет никаких ограничений по их применению. Речь идет об одном из наиболее доступных, и, соответственно, распространенных типов перил. Хромированные элементы и перила из нержавеющей стали хорошо подходят для помещений с высоким уровнем влажности, для улиц. Они действительно украшают собой лестницы. Что касается деревянных перил, то они выглядят очень изысканно, но занимают немало места. Таким образом, их имеет смысл выбирать только для больших по площади помещений.

В зависимости от дизайна интерьера и финансовых возможностей, можно выбрать перила из разных материалов.Стеклянные ограждения обойдутся дороже всего. Установка такой конструкции будет стоить примерно 100 долларов за один погонный метр. Установка такого ограждения отличается сложностью, ведь материал необходимо сгибать. Следует уточнить такой показатель, как радиус сгиба материала - некоторые производители не сгибают маленький радиус по причине сложностей, которыми обусловлено техническое исполнение. Ограждение из металла обойдется дешевле, и, в то же время, оно не будет уступать стеклянным перилам по изяществу и эстетичности. Как правило, для производства перил выбираются круглые либо квадратные металлические прутки и трубы. Их легко согнуть, чтобы выполнить нужный рисунок, сварить между собой или окрасить в определенный цвет. Перила из нержавеющей стали выполняются по тому же принципу, что и перила из черного металла. Отличаются исключительно материалы, а также итог работ. Следует отметить, что черная сталь выигрывает у нержавеющей стали по эстетическим характеристикам.

Перила из дерева - очень доступный и практичный вариант. Они гармонично дополняют собой практически любые интерьеры. Важно, чтобы древесина была качественной, не очень влажной, иначе она быстро деформируется и покроется трещинами. Если выбирается хорошо отполированный материал, покрытый качественным лаком, то перила получатся не только красивыми, но приятными на ощупь. Такие перила всегда остаются теплыми, чем выгодно отличаются от металлических конструкций. Их смело можно выбирать для домов, в которых живут дети. Каменные ограждения с уверенностью можно назвать самым дорогостоящим решением, поэтому выбираются они не так часто. Кроме того, камень не очень хорошо комбинируется с другими материалами. Как правило, его выбирают для ограждений лестниц особняков в готическом стиле, замков. Пластик, напротив, является очень экономичным решением, что, в принципе, и обуславливает его востребованность. Как правило, материал используется в качестве имитации натурального камня, дерева. Перила, выполненные из ПВХ - хороший бюджетный вариант, характеризующийся целым спектром преимуществ. К примеру, перила из пластика гарантированно прослужат долго, будут изысканно выглядеть, и останутся абсолютно безопасными в эксплуатации. 

Возврат к списку





Самое читаемое: