Строительный интернет-портал Klag.Ru






В ТЦ «Ашан» установлены новые бойлеры


27.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 944

Функционирование крупного и современного торгового комплекса невозможно без грамотных, тщательно продуманных и правильно установленных инженерных систем, технического оборудования. Одним из важнейших элементов инфраструктуры таких комплексов остается водоснабжение, основой которого являются специальные агрегаты, в том числе, бойлеры для воды.

В московском ТЦ «Ашан» недавно были установлены современные бойлеры известной марки OSO, которые сегодня обеспечивают стабильное горячее водоснабжение здания огромной площади. Оборудование работает от электричества. Объем установленного накопительного водонагревателя, установленного в «Ашане», составляет 3 тысячи литров. Инженеры посчитали этот показатель достаточным для обеспечения горячего водоснабжения большого комплекса.

Выбор в пользу оборудования OSO был сделан неслучайно. Под этой норвежской маркой изготавливаются известные во всей Европе электрические котлы, расширительные баки, другие модели. В ассортименте продукции можно найти и бойлер косвенного нагрева, и стандартный электрический бойлер. Продукция марки ориентирована на экспорт, и на протяжении нескольких десятков последних лет она пользуется стабильно высоким спросом.

Отдельной категорией в ассортименте представлена серия мощных, удобных в эксплуатации водонагревателей OSO RTS 300 и OSO RTS 200. Это оборудование устанавливается на полу, имеет верхнее водоподключение. Модели оснащены предохранительными клапанами в 9 бар. В этой линии представлены не только вертикальные, но и горизонтальные модели, объем которых составляет 200 литров. В комплекте с ними предлагаются термосместительные краны.

Продукция марки OSO характеризуется качеством и долговечностью. Подтверждением срока службы оборудования является предоставляемая производителем гарантия на продукцию на 25 лет.

Под маркой OSO выпускается также и гидравлическая арматура.Это впускные комплекты, состоящие из невозвратных клапанов, запорных кранов, а также сдублированных предохранительных клапанов в 9 бар. Другой вариант - впускные комплекты, в которые входят невозвратные клапаны и смесительные термостатические клапаны. Кроме того, в соответствующей линии представлены и трубы, предназначенные для параллельной обвязки нагревателей.

Для бытового использования OSO выпускает водонагреватели серии «Термолюкс». Это удобное, практичное и компактное оборудование. Специфическая конструкция, которую имеют такие модели, делает бойлеры максимально удобными для установки возле домашней бытовой техники, например, возле посудомоечной или стиральной машины. Компактные размеры позволяют установить бойлер даже в небольшой по площади ванной комнате, в кухне. Модели оснащены специальной крышкой, которая надежно скрывать трубы и участки их подсоединения к оборудованию.

Аналогичными преимуществами характеризуются встраиваемые бойлеры OSO RB 30 -120. Особая конструкция делает оборудование оптимально подходящим для установки в кухонной корпусной мебели. Модели имеют покрытие, выполненное из сжимающегося материала, а также изоляцию, которая является очень мягкой. В комплексе, это позволяет сократить диаметр модели, в том числе, на участке прокладки труб. В конструкции модели RBEX предусмотрено несколько нагревательных элементов, которые функционируют попеременно. В процессе установки бойлера, важно предусмотреть возможность отвода с предохранительного клапана прямо в дренаж. Сливной патрубок расположен внизу водонагревателя.

Возврат к списку





Самое читаемое: