Строительный интернет-портал Klag.Ru






Модульное напольное покрытие: характеристики и особенности


31.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 769

веропол дом модульное напольное покрытие Материал, выпускаемый под торговой маркой Veropol Dom - это современные напольные ПВХ-покрытия с инновационной модульной конструкцией. Благодаря особым образом разработанной пресс-форме, изготовление плитки стало максимально экономичным, что, в свою очередь, позволяет обустроить прочный пол в любом помещении. Этот материал может составить достойную конкуренцию ламинату и линолеуму. Среди ключевых его преимуществ следует отметить долговечность: покрытие практически не изнашивается. Оно без особых проблем устанавливается, а плиты, в случае повреждения, быстро заменяются.

Отличаясь от обычного линолеума, покрытие модульного типа более удобно в установке, а от ламината оно отличается устойчивостью к воздействию влаги. Появление на рынке плитки замкового типа, по сути, избавило от необходимости прибегать к услугам монтажников. Говоря об инновационности продукта, следует отметить, что поверхность такой плитки имеет особое покрытие на основе лака, повышающее ее устойчивость к износу. Голографическая фактура, имеющая способность отражать свет, специфическая конструкция соединений, позволяющая прочно фиксировать модули, а также особая арочная структура обратной стороны - все это во многом компенсирует неровность поверхности. Покрытие экологично, может выполнять функции теплоизоляционного материала. За ним легко ухаживать, что тоже можно отнести к его основным преимуществам. В качестве замков используются крепления скрытого типа, более известные как "ласточкин хвост". Модули выпускаются в стандартном размере, который составляет 408 на 408 миллиметров. Высота каждого модуля составляет 4,5 миллиметра. Твердость материала составляет от 90 до 94 единиц. Относительное удлинение материала до разрыва составляет 200 процентов. Рабочий температурный диапазон варьируется от минус 15 до 50 градусов по Цельсию.

Покрытие можно установить в кабинете, в гостиной, в спальне - практически где угодно.Поливинилхлорид, на основе которого выполняются модули, относится к категории материалов повышенной теплоемкости. Во многом благодаря этому покрытие имеет очень приятную текстуру. По нему можно ходить даже без обуви, в отличие от линолеума и от керамической плитки. Оригинальный и эстетичный внешний вид покрытия обуславливается специфической фактурой материала. Так, если сформировать покрытие из плиток одного оттенка, пол будет выглядеть как полотно, бесшовное и единое. Если выбрать разноцветные модули, то можно будет выложить любой узор и орнамент. Для кухни покрытие также идеально подходит. Оно устойчиво к влаге, к воздействию высокой температуры падающих на пол горячих предметов посуды, а также к воздействию жира. Пол без особого труда отмывается, таким образом, уборка будет занимать минимум времени.

Покрытие Veropol dom идеально подойдет и для установки в ванной комнате. Оно герметично, таким образом, вода не будет попадать под него и деформировать основание. Герметичность обуславливается скрытой и специальной замковой системы, а также применением метода так называемой холодной сварки. В прихожей и в коридоре такое покрытие можно устанавливать смело, равно как и в любых других помещений с высокими показателями проходимости. Лаковое покрытие препятствует загрязнению пола. На нем не остается следов от подошв. Кроме того, лаковая поверхность, которую имеют модули, делает процесс их уборки быстрым и минимально затратным.

Инновационное покрытие является разработкой и продуктом компании "ПластФактор", которая известна как производитель покрытий категории "Сенсор", предназначенных для промышленных и коммерческих помещений. Продукция компания всегда характеризовалась высокой прочностью, выигрывая по этой характеристике у керамогранита и даже у наливных полов. В целом, в сегменте жилья высокие нагрузки отсутствуют, однако идея применения подобного покрытия в таких помещения всегда существовала. Специалисты компании рассматривали, в первую очередь, тонкие материалы, для сокращения их расхода. Всего было протестировано несколько десятков образцов, и выбор был остановлен именно на ПВХ.

Возврат к списку





Самое читаемое: