Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как выбрать матрас для ребенка: полезные советы


10.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 916

При обустройстве новой квартиры особую роль играет правильный выбор мебели, сопутствующих аксессуаров, в том числе, матрасов для кроватей. Часто приходится выбирать матрасы не только для взрослых, но и для детей, и этот процесс имеет свою специфику. Очень важно учитывать особенности организма ребенка: кости, позвоночник - все это активно развивается, растет. Детские кости, как известно, отличаются особой мягкостью, поэтому под воздействием различных внешних факторов они могут деформироваться. Нередко это происходит в том случае, если тело ребенка в период сна находится в неправильном положении - на неправильно выбранном матрасе.

Ошибочно считать, что для ребенка подходит исключительно жесткий матрас. Родители, выбирающие такой матрас, убеждены, что жесткая поверхность защитит детей от риска искривления позвоночника. Но это не так - для сна ребенку вполне подойдет умеренно мягкий и комфортный матрас. Сегодня каждый интернет магазин матрасов в своем ассортименте предлагает широкий выбор специальных детских моделей. Среди них особое место занимают матрасы с независимым пружинным блоком, латексные матрасы. Наиболее предпочтительным вариантом можно назвать модели с пружинным блоком. Они позволяют телу ребенка принимать самые удобные для сна, физиологичные и естественные позы. Таким образом, в период ночного отдыха позвоночник будет развиваться именно так, как нужно.

К недостаткам пружинных блоков, особенно с высокими показателями плотности, можно назвать не слишком доступную стоимость. Более демократичным вариантом могут стать латексные матрасы. В целом, в приобретении пружинных блоков очевидной необходимости нет, если матрас требуется выбрать для новорожденного. Вес младенца еще достаточно мал для того, чтобы создавать на матрас нагрузку. Таким образом, уникальный ортопедический эффект аксессуара так и останется невостребованным. Выбирая латексный матрас, предпочтение рекомендуется отдавать аксессуарам средней толщины, порядка 4 сантиметров, и со специальными отверстиями. Такая конструкция позволяет матрасу пропускать воздух, а это очень важная характеристика. Внимание следует обращать и на наполнитель аксессуара. Самый удачный вариант - матрас на кокосовом волокне. Этот материал очень быстро сохнет, в нем не появляются и не размножаются бактерии, микроорганизмы.

Возврат к списку





Самое читаемое: