Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обустройство кухни: самые практичные решения


12.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 1033

дизайн интерьера кухни
Если кухня является центром жизни всех членов семьи, местом их встреч, времяпрепровождения, то имеет смысл сделать на ней особенный акцент. Безусловно, в рамках дизайна интерьера акцент обозначается исключительно стилистически. Заказать дизайн интерьера можно здесь: amelie.ua. Помещение можно выдержать в стиле, который будет отличаться от дизайна других помещений квартиры. Кухня современного образца, с установленной современной техникой, станет ярким акцентом квартиры, интерьер которой выдержан в элегантном классическом стиле. Другой вариант - классика в квартире типа лофт, или в апартаментах, дизайн интерьера которых выдержан в актуальном стиле минимализм. Впрочем, следует помнить, что элементы обстановки кухни, имеющаяся в ней мебель обязательно должны гармонично дополнять друг друга. Перед тем, как приобретать мебель, важно определиться с цветовой гаммой интерьера кухни, с ее стилем. Беспроигрышным будет выбор в польщу фасадов с эффектом глянца. Эстетичный внешний вид - не единственное их достоинство. Также следует отметить и практичность: в отличие от пористых поверхностей, в глянцевые фасады не забивается пыль, грязь. Особое внимание следует обращать на фурнитуру: уголки и петли должны быть выполнены из качественного, устойчивого к повреждениям и к износу металла.

Очень актуальный тренд - кухня со своеобразным островом. Это дизайнерское решение способно оживить даже самую обычную кухню, но реализовать его можно только при условии наличия достаточной площади. На кухне с островом очень удобно и приятно готовить, ведь все, что нужно, всегда будет под рукой. Отсутствует необходимость перемещения вдоль рабочей зоны, которая может быть достаточно длинной. К острову дизайнеры советуют добавлять консоль небольшого размера - такое решение поможет изыскать свободную площадь, например, для того, чтобы насладиться чашкой утреннего кофе.Впрочем, это решение актуально для тех случаев, когда в планировки кухни предусмотрена обеденная зона. Ведь ни барная стойка, ни консоль не смогут стать альтернативой традиционному обеденному столу.

Практичное решение - объединить зону кухни с зоной гостиной. Это оптимальный вариант для небольших квартир, в которых отсутствуют помещения для обустройства столовой. В этом случае, кухня вполне может быть объединена с гостиной. При условии правильного зонирования помещения, такая зона станет очень функциональной. Рабочее место всегда можно будет отделить от участка гостиной при помощи все той же консоли или острова. В этом случае, помещение будет выглядеть просторным, открытым. Некоторые владельцы небольших по площади квартир принимают решение обустроить зону кухни на балконе. Это отличный выход. На участке балкона дизайнеры интерьера советуют устанавливать рабочие поверхности - их можно разместить непосредственно перед окном, либо по бокам. Также на этом участке можно будет повесить полки для хранения кухонной утвари. А на самой кухне можно установить исключительно холодильник или несколько шкафов.

Смелое и необычное решение - так называемая скрытая кухня. Оно идеально для тех проектов, в рамках которых гостиная объединена с кухней, но пространство кухни необходимо скрыть. Для этого можно использовать фасады закрытого типа. Кухня может быть скрыта за раздвижными дверьми, за которыми не будут видны ни тостеры, ни чайники, ни плиты. Такие варианты чаще всего выбирают молодые люди, принимающие гостей и любящие устраивать веселые вечеринки. Оно позволяет общее пространство переоборудовать в уютную гостиную, и не потерять, при этом, полезного места.

Если кухня используется исключительно для завтраков, то дизайнеры советуют выбирать соответствующее решение. Если речь идет о таунхаусе или о частном доме, то, как правило, приватные зоны в них располагаются на втором уровне. Первый уровень можно отвести под кухню. Для этого нужна минимальная площадь, и небольшое количество техники. Оптимальный вариант - установка кофемашины, раковины, микроволновой печи. В ряде случаев, можно установить и плитку всего с парой конфорок. 

Возврат к списку





Самое читаемое: