Строительный интернет-портал Klag.Ru






Самые опасные ошибки дизайнеров интерьера


14.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 965

дизайн интерьера ошибки
Часто дизайнеры допускают ошибки в выборе места для установки барной стойки. Нередко из этого предмета интерьера пытаются сделать своеобразный переход из одной зоны квартиру в другую, и, чаще всего, выглядит это не очень эстетично. Другая распространенная ошибка - оборудование балкона или лоджии под кабинет. В кабинете многие стремятся установить большое количество офисной техники - факсы, ксероксы, принтеры. Наиболее оптимальный вариант - использовать в таком кабинете только ноутбук, установленный на небольшом столике. Двери на рельсах, стационарные перегородки - полезные и практичные элементы, однако использовать их в дизайне интерьера следует с умом. Такие элементы зонируют пространство, и, в результате, даже просторная квартира выглядит как тесная студия. Хотя, с другой стороны, проект студии - это, в первую очередь, простор, открытость. С особой осторожностью нужно выбирать обои. Слишком пестрых гамм и экстравагантных принтов лучше избегать - надоедают они очень быстро. Если нужно зонировать помещение, то для этого рекомендуется использовать не цвет, но правильно подобранную мебель.

Множество ошибок допускается в рамках планировки жилья. Не все дизайнеры осознают важность правильно организованного жилого пространства. Очень важно ориентироваться на удобство расположения всех помещений, на ряд нюансов, среди которых - размер дверного проема, наличие отступов на участке в районе окна для штор и гардин, отступы от стен на тех участках, на которых установлены батареи. Следует помнить о расстоянии, которое должно быть между бытовыми приборами, установленными в ванной комнате. Поэтому, если Вы планируйте ремонт квартиры СПБ, обращайтесь к надежным специалистам. Опытные дизайнеры интерьера всегда могут понять масштабы той или иной комнаты относительно всей квартиры.Часто случается, что в квартире, площадь которой составляет более 100 квадратных метров, устанавливаются перегородки полукруглой формы, каждая из которых имеет еще и отсеки. Если разрабатывается проект для студии, то важно помнить - речь не идет о многокомнатной квартиры. Студии полагается оставаться цельной. Потолок, пол - все должно быть однородным. Окна в любой из зон не должны иметь одинаковый декор. Их основная функция - объединение всего интерьера. Чтобы квартира выглядела аккуратно, важно предусмотреть наличие достаточного места для хранения разных вещей. 

Многие дизайнеры сходятся во мнении, что обилие акцентов в оформлении интерьера создает дисгармонию. Если речь идет о небольшой квартире, то акцент имеет смысл сделать на каком-либо одном предмете мебели или декора интерьера. Это может быть, например, красивый винтажный комод, необычный стул. Если для оформления интерьера выбран классический стиль, то риск ошибок увеличивается в разы. Интерьеры, выдержанные в таком стиле, рискуют получиться чересчур мрачными. Для оформления стен лучше выбирать что-либо минималистичное, а от пестрой плитки лучше вообще отказаться. Что касается интерьеров, выдержанных в актуальном стиле прованс, то добиться нужной атмосферы, увы, удается далеко не всегда. Выбор имеет смысл делать в пользу элегантной, красивой, но обязательно новой, современной мебели. Винтаж не допускается, за редким исключением. 

Часто допускаются ошибки, связанные с эргономикой квартиры. В комнате всегда лучше установить компактный раскладной диван, чем двуспальную кровать. Но не нужно забывать о том, что в разложенном состоянии такой диван может занимать довольного много места. Именно по этой причине, еще на этапе разработки проекта важно учесть этот момент, и расположить другие предметы интерьера в комнате таким образом, чтобы разложенный диван не создавал препятствий при перемещении по помещению. 

Возврат к списку





Самое читаемое: