Строительный интернет-портал Klag.Ru






Натуральный камень в интерьере: практичное и стильное решение


19.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 1044

Натуральный камень - вечное покрытие для пола
Натуральный камень, гранит или мрамор - великолепное решение для оформления любого помещения. Это может быть частный дом, городская квартира, общественное учреждение - что угодно. Мраморный или гранитный пол, подоконник, даже кухонная гранитная столешница - эти элементы придадут интерьеру особый стиль, сделают его изысканным, элегантным. Не говоря уже о том, что натуральный камень известен своей практичностью и долговечностью - выполненные из него элементы не требуют замены. Все, что нужно - время от времени ухаживать за поверхностями из этого материала. 

Не следует считать, что натуральный камень и изделия из него стоят очень дорого. Несмотря на то, что и мрамор, и гранит считаются благородными материалами, они вполне доступны. Во многом, это стало возможно благодаря использованию ряда современных технологий обработки материалов. К примеру, самый обычный подоконник стандартных размеров, выполненный из натурального мрамора, обойдется меньше, чем в 100 долларов. В целом, стоимость зависит от сложности конструкции изделия, специфики его изготовления. Чем сложнее и замысловатее форма - тем выше цена. 

Опытные дизайнеры интерьера подчеркивают, что на сегодняшний день нет строгих правил, касающихся использования натурального камня в интерьере. Элементы из мрамора или гранита украсят собой интерьер в динамичном стиле хай-тек, минимализм. Они идеально подойдут для интерьера, выдержанного в классическом, элегантном и утонченном стиле. В отличие даже от самых современных искусственных материалов, мрамор и гранит всегда будут смотреться достойно, дорого и даже роскошно. 

Натуральный камень универсален в качестве отделочного материала.Он великолепно комбинируются с бетоном, со стеклом, а также с деревом, благодаря чему спектр его использования существенным образом расширяется. 

Разнообразны варианты использования натурального камня в изготовлении подоконников - они могут иметь радиальную, прямую форму, определенную ширину, длину. Для придания конструкции более массивного внешнего вида, торцы элемента дополнительно подклеиваются.

Возврат к списку





Самое читаемое: