Строительный интернет-портал Klag.Ru






Самые популярные виды строительных лесов и их применение


21.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 882

Строительные леса - безопасность и удобные условия работы на стройплощадке Строительные леса являются вспомогательным сооружением, которое используется для размещения груза, стройматериалов и людей при выполнении монтажных и отделочных работ. Какие существуют виды лесов и в чем их отличия?

Конструктивные особенности строительных лесов


Сооружения применяются как внутри сооружения, так и в работах на улице. Конструкции собираются из деревянных и металлических составляющих. Производители отдают приоритет металлическим решениям, так как они обладают более высокой прочностью и длительным сроком службы.

Конструктивно леса представляют собой стальную каркасную систему, собранную из стандартных и нестандартных (в зависимости от типа сооружения) элементов. Леса эффективно показывают себя при работе с любым видом фасада – ровная поверхность, фасад со сложными архитектурными формами и т.д.

Основное различие конструкций заключается в типе соединения элементов, их четыре: хомутовые, рамные, клиновые и штыревые. Работы с лесами требуют соблюдения техники безопасности. Впрочем, это касается любых видов строительных работ, будь это ремонт трамбовки или сооружение кровли. Для каждого типа здания рассчитать нужно количество вспомогательных сооружений, чтобы правильно соорудить конструкцию, размеров и возможностей которой будет достаточно для выполнения запланированных работ.

Четыре типа лесов, применяемых в строительстве


Штыревые – один из простейших видов лесов. Для изготовления модульной конструкции чаще всего используются трубы разного диаметра. В итоге получается надежная, легкая и недорогая конструкция.

Клиновые временные сооружения – принцип сборки данного решения схож со штыревым аналогом, только в этом случае для крепления используются клинья, которые забиваются в пазы. Конструкция обладает высокой устойчивостью и простой сборкой, но не может применяться для работы с нестандартными фасадами, так как подогнать ее под особенности здания на месте нельзя. Хомутовые – очень эффективное решение для работы с нестандартными фасадами. Название конструкция получила от типа соединения – хомутов. Отличие данного решения в том, что оно может использоваться совместно с другими видами сооружений. Чаще всего применяют кованые и оцинкованные хомуты.

Рамные леса – сборка этого сооружения осуществляется из стандартных готовых секций, скрепляемых специальными стяжками, применяется в наружных и внутренних отделочных и монтажных работах.

По материалам сайта http://www.stroy-res.ru/catalog/stroitelnye-lesa/.

Возврат к списку





Самое читаемое: