Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сколько стоит ландшафтный дизайн


21.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 946

Дизайн ландшафта и уникальная архитектура Как правило, под ландшафтными работами сегодня понимается декоративное озеленение участка, дренаж, установка систем уличного освещения, обустройство газонов. В некоторых случаях, выполняется и так называемое малое строительство: на участке возводятся навесы, беседки, обустраиваются зоны барбекю, устанавливаются подпорные стены.

От специфики и масштаба запланированных работ во многом зависит и финальная стоимость разработки ландшафтного дизайна. Так, дизайн-проект участка обойдется в несколько сотен тысяч рублей. Если необходимо выполнить глубинный дренаж (чаще всего, такая необходимость есть), то стоимость таких работ может составлять минимум 200 тысяч рублей. За работу с грунтом специалисты берут от 400 до 800 тысяч рублей.

Установка системы автоматического полива растений обойдется примерно в ту же сумму. Что касается ландшафтного освещения участка, которое считается одним из ключевых элементов проекта, то стоимость разработки и реализации такого проекта будет варьироваться от 200 до 400 тысяч рублей. Говоря о малом строительстве, можно отметить, что разброс цен очень широк. Имеет смысл начинать рассматривать предложения от миллиона рублей - все, что дешевле, вряд ли будет выполнено на соответствующем качественном уровне. Дополнительные статьи расходов - мощение площадки, дорожек, декоративное озеленение, в том числе, посадка кустарников и деревьев, изготовление и установка садовой мебели. Таким образом, получится ландшафтный дизайн участка фото которого не стыдно будет разместить в любом ведущем отраслевом издании или даже каталоге. Не говоря уже о том, что отдыхать на таком участке будет очень приятно.

В целом, как отмечают профессиональные дизайнеры, стоимость проекта формируется на основе нескольких составляющих. Это установка инженерных систем (полив, дренаж, освещение), малое строительство, куда входят и работы по мощению, и озеленение. На каждую из указанных категорий приходится порядка 30 процентов общей стоимости проекта.Оставшиеся 10 процентов - это стоимость декоративных элементов, садовой мебели, различных аксессуаров. Многое зависит и от пожеланий, личных предпочтений заказчика, равно как и от характеристик, которыми обладает участок. Важно помнить, что существуют моменты, на которых можно и даже нужно сэкономить, а есть работы, экономить на которых категорически не рекомендуется.

Возврат к списку





Самое читаемое: