Строительный интернет-портал Klag.Ru






Производство и особенности циркуляции воздуха в покрасочной камере


22.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 884

Станция технического обслуживания или крупный автотранспортный сервис зачастую предоставляет такую услугу, как покраска автомобиля. Любой автосервис и мастерская, которая занимается рихтовочно-малярной работой, по идее должны оснащаться покрасочными камерами.

В основном, любая покрасочная камера работает с помощью дизельных и газовых горелок. Если разбивать их на виды, то здесь можно определять одномоторные и двухмоторные помещения. Еще разделяют их на камеры по целевому назначению: индустриальные и обычные, предназначенные для окраски легковых автомобилей. Индустриальные же, в свою очередь, эксплуатируются для работ с грузовыми машинами, фурами, другими объемными объектами.

Производство покрасочных камер


Подобные помещения оборудованы современными фильтрующими материалами. Благодаря этим приспособлениям становится возможным достижение высокого уровня очистки воздуха. С подобной техникой работать комфортно и легко. Эти преимущества достигаются благодаря оснащению всеми режимами работы подобных технологий. Собой покрасочная камера представляет закрытое помещение, в котором находится различное оборудование для целевой работы. Такое помещение должно обеспечить максимальное выполнение требований, которые относятся к нормам санитарной гигиены и, конечно же, пожарной безопасности. Зачастую к данному сервису употребляется термин окрасочно-сушильная камера, ведь здесь происходит не только покраска, но и сушка лаковых, окрашенных изделий.

Циркуляция воздуха в покрасочном помещении


Внутри этого помещения обязательным условием является произведение правильной циркуляции воздуха. Именно этот момент позволит избежать ненужной турбулентности внешнего воздушного потока. Давление тоже можно регулировать: с помощью клапанов регуляции. Окраска, безусловно, засоряет фильтры, расположенные в отсеках в полу.Именно во избежание проблем с частой сменой фильтров, которая, к тому же, затратное удовольствие, следует регулировать давление в боксе.

Во время проектирования таких помещений фильтры в полотке и на полу должны располагаться равномерно по всей покрасочно-сушильной камере. Исключить вовсе так называемые мертвые участки можно лишь при условии оснащения подпольным воздушным каналом.

Размеры покрасочно-сушильных камер будут установлены по регламенту технических условий отрасли, в которой используется данный сервис.

Возврат к списку





Самое читаемое: