Строительный интернет-портал Klag.Ru






Оборудование для современных хлебопекарен и пиццерий


01.12.2014
назад      вперед
Просмотров: 941

Пресс для пиццы 20 см ускоряет приготовление конечного продукта
Современные хлебопекарни, кафе, рестораны итальянской кухни, траттории и пиццерии, оснащены современной техникой - оборудованием, позволяющим полностью автоматизировать процесс производства. Замес теста для блюд, очистка муки, формовка, раскатка, выпекание - приготовление блюд предусматривает выполнение работ в несколько этапов. Для каждого из них предусмотрена соответствующая техника. К примеру, пресс для пиццы 20 см используется для того, чтобы краст получился однородным и ровным, без впадин и комочков. Использование такого пресса существенным образом упрощает процесс приготовления популярного итальянского блюда. Готовая пицца выглядит аккуратной, очень аппетитной, является вкусной. 

При помощи качественных прессов сложная и трудозатратная операция по приготовлению пиццы становится совершенно простой. Справиться с ней могут даже недавно пришедшие на предприятие сотрудники, еще не успевшие наработать достаточный опыт в приготовлении пиццы. Пресс превращает бесформенный кусок теста в ровную, практически идеальную основу не только для пиццы, но и для некоторых других изделий из муки. 

Все прессы, которые сегодня представлены в продаже, условно можно поделить на несколько категорий - на основе принципа функционирования и особенностей конструкции. Так, прессы бывают автоматизированные и ручные, «горячие» и «холодные». Ручные или автоматизированные прессы, как правило, используются для приготовления коно-пиццы. Холодный метод прессования краста, не предусматривающий термической обработки, представляет собой следующее: заготовка особым образом размещается на пластине, и затем, с использованием рукоятки, она пропускается через специальные валки.Давление, в данном случае, является минимальным, и углекислый газ выходит из теста достаточно медленно. Опытные повара отмечают, что прессование холодным способом максимально приближено к процессу формования краста вручную. Что касается пресса горячего типа, то с его помощью можно не только осуществлять формование аккуратной основы, но также и подпекать ее. Пластины пресса на верхнем и на нижнем участке оснащены ТЭНами. Непосредственно перед использованием пластины нагреваются до температуры от 150 до 200 градусов по Цельсию, причем, степень пропекания может зависеть от температуры, выбранной отдельно для каждой пластины.

Возврат к списку





Самое читаемое: