Строительный интернет-портал Klag.Ru






Что нужно знать о проведении такелажных работ


01.12.2014
назад      вперед
Просмотров: 877

Такелажные работы - услуги, которые сегодня, несмотря на их востребованность, по-прежнему рассматриваются как нечто экзотическое. Однако речь идет всего-навсего о транспортировке грузов нестандартных габаритов и внушительного веса.

С уверенностью можно назвать такелажные работы наиболее сложной и трудоемкой частью грузоперевозок. Примечательно, что заказы на предоставление подобных услуг практически никогда не бывают похожими. Это невозможно в принципе - по той причине, что специалистам по такелажным работам приходится перевозить самые разнообразные грузы. Это могут быть конструкции для сборки киосков, производственные станки, аппаратура для медицинских центров. Кроме того, часто такелажники перевозят сейфы, банкоматы, бочки и контейнеры, внушительные по размерам гидравлические прессы, выставочные конструкции и витрины. В основном, подобные услуги востребованы у современных предпринимателей, которым часто приходится перевозить целые цеха, оборудование для торговли. При переезде услугами такелажников пользуются медицинские центры и учреждения, банки, автосервисы, магазины, рестораны и даже заводы с фабриками.

Выбирая компанию, предоставляющую такелажные услуги, желательно общаться напрямую со специалистом. Как правило, профессионалы выезжают на объект, изучают груз, который нужно перевезти, оценивают обстановку, сложность запланированных работ. Речь идет о производственной необходимости, ведь такелажные работы предусматривают не только транспортировку, но и демонтаж оборудования, его сборку и установку на новом месте. Специалисты должны иметь точное представление о том, в каких условиях им предстоит проводить работы. Ведь многие производственные помещения имеют нестандартную планировку, которая может существенным образом усложнить процесс выполнения такелажных работ. Узкие и длинные коридоры, недостаточно большие дверные проемы - лишь немногое из того, с чем приходится сталкиваться такелажникам.Именно по этой причине они всегда осматривают помещения, в котором расположен груз, просят заказчика предоставить технологические карты и схемы.

На такелажных услугах не следует экономить, ведь речь идет, в первую очередь, о сохранности оборудования и других конструкций, которые могут быть достаточно дорогостоящими, а также о времени и средствах самого заказчика таких работ.

Возврат к списку





Самое читаемое: