Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как выбрать качественный и недорогой бетон


05.12.2014
назад      вперед
Просмотров: 1061

Монолитное строительство с использованием качественного бетона Существует определенный набор инструментов, механизмов и материалов, без которых не может обойтись ни одно строительство. Среди них и такой материал как бетон – на стройплощадке он незаменим. По сути, бетон представляет собой искусственный камень. При условии, если он изготовлен правильно, а компоненты, входящие в его состав, являются качественными, изготовленные из него конструкции обладают не меньшей прочностью и долговечностью, чем построенные из натурального природного камня, и способны прослужить долгие годы. Популярность материал приобрел благодаря своим превосходным потребительским характеристикам, переоценить которые невозможно.

Состав этого чудо-материала на удивление прост. Главными составляющими бетонной смеси являются цемент, речной песок и щебенка. Все эти компоненты найти не трудно, да и стоят они недорого. Так почему же тем, кто профессионально занимается строительством и ремонтом, не раз приходилось сталкиваться с некачественной продукцией?

На современном строительном рынке потребителям в широком ассортименте предлагаются готовые бетонные смеси, причем стоимость 1 куба бетона порой может очень сильно отличаться. Во многом это зависит от бренда-производителя. Существуют производители, которые успешно работают в данном сегменте рынка долгие годы, и их продукция за это время успела зарекомендовать себя неизменно высоким качеством. Далее, следует обратить внимание на марку бетона. Материал бывает легким и тяжелым – выбор того или иного варианта определяется в зависимости от того, какого рода работы будут производиться с его использованием. Так, при возведении фундамента пользуются тяжелым бетоном, а стены, напротив, возводят из легкого.

Самые прочные и при этом самые легкие стены получаются из ячеистого бетона, поэтому он традиционно пользуется наибольшим спросом на стройплощадках. Этот материал обеспечивает конструкциям превосходную шумо- и теплоизоляцию. При разбавлении водой непосредственно на строительном объекте смесь может утратить свои первоначальные качества. Оставаясь внутри конструкции, избыточная жидкость со временем испаряется, образуя в монолитной бетонной структуре пустоты и поры.Поэтому, приобретая готовый раствор, необходимо убедиться в том, чтобы он имел оптимальную консистенцию. С помощью автобетононасоса продукт может быть доставлен непосредственно к месту проведения работ.

Статья подготовлена по материалам сайта http://skomplect.com/armatura/balka.html.

Возврат к списку





Самое читаемое: