Строительный интернет-портал Klag.Ru






Участие в тендере на строительство


05.12.2014
назад      вперед
Просмотров: 1643

Участие в тендерах: основные правила и условия Участие различных компаний в тендерах помогает создать здоровую конкуренцию. Аукционы на выполнение работ используются во многих областях, в том числе и в сфере строительства. Такой процесс помогает организатору выбрать наиболее подходящего кандидата и сделать тендер максимально прозрачным для всех участников. Новичкам бывает непросто разобраться во всех хитростях аукциона, поэтому на то, чтобы проявить себя, порой уходят месяцы. Редко кому удается сразу же одержать победу в тендере. Чтобы добиться успеха, следует изучить все тонкости этого мероприятия, знать процедуру его проведения основные требования, предъявляемые заказчиками.

В конкурсной документации обычно указано несколько пунктов на соответствие указанных требований. Прежде чем подавать заявку на тендер, необходимо убедиться в том, что компания удовлетворяет каждому из них. В них обычно включены требования по соблюдению сроков и безопасности, качество проделанного труда и технические характеристики. Конечно же, первое место в этом списке занимает цена будущего проекта. Ее обозначает сам заказчик, а исполнитель не вправе изменить ее в большую сторону. Тендер выигрывает не только тот, кто предложит наименьшую стоимость за выполнение работ, но и соответствует всем вышеперечисленным требованиям.

Организаторы не всегда указывают будущую сумму контракта, а ждут наиболее выгодного предложения от самих участников. Для того чтобы наиболее выгодно рассчитать ее, необходимо составить смету на выполнение всех работ. При этом следует включить возможные издержки, куда входит объем и стоимость применяемых при строительстве материалов. Составление сметы является обязательным, когда проводятся тендеры на строительство. Поскольку организаторы будут учитывать не только окончательную цену контракта, но и состав выполняемых работ.

Крупные компании-заказчики выбирают исполнителя особенно тщательно.В этом случае аукцион может длиться в несколько этапов. В первом туре отсеиваются все неподходящие кандидаты заочным решением. Второй тур проводится очно в присутствии представителей от желающих приступить к выполнению работ. В этом случае многое будет зависеть от убеждения и красноречия кандидата. При этом необходимо предоставить один из уже реализованных проектов. Даже если компания является новичком, участие в тендерах необходимо, поскольку только так можно накопить необходимый опыт.

Возврат к списку





Самое читаемое: