Строительный интернет-портал Klag.Ru






Металлопрокат: виды и сферы применения


10.12.2014
назад      вперед
Просмотров: 1604

Металлопрокат используется в строительстве быстровозводимых зданий Металлопрокат - тип продукции, который получил широкое применение в разнообразных сферах и промышленных отраслях, в частности, в энергетике, в строительстве, в нефтяной и в химической промышленности, в сфере добычи газа. Востребованность металлопроката обуславливается несколькими ключевыми факторами, среди которых - широкий ассортимент изделий, изготавливаемых на его основе.

Особым спросом традиционно пользуется арматура. Это прутки, которые выполняются из горячекатаной стали. Арматура используется для укрепления, армирования строительных конструкций. Она применяется в монолитном и в железобетонном строительстве. Во многом благодаря ее использованию, конструкции становятся долговечными, прочными. На рынке арматура представлена множеством изделий, которые отличаются друг от друга по диаметру, по исполнению поверхности - она может быть рифленой, гладкой. Именно от этой характеристики зависит прочность сцепления арматуры с поверхностью из бетона. Арматура изготавливается из разных сортов стали, что оказывает влияние на ее технические свойства. Кроме прутов, эта продукция может быть представлена и комбинациями нескольких элементов - канатами, прядями, пучками.

Еще один распространенный тип арматуры - это балка. Ее можно отнести к изделиями крупного размера. Балки используются в строительстве, главным образом, в сфере домостроения. Используя эти элементы, в зависимости от их форм и размеров, можно соединять друг с другом колонны, перекрытия, выполнять укрепления мостовых конструкций, а также опор. Балки высокого качества всегда востребованы на производственных предприятиях, так как именно конструкции из металла справедливо считаются наиболее долговечными и надежными для строительства сооружений и зданий.

Спросом пользуются и трубы, выполненные из металлопроката. Они востребованы в разных сферах промышленности, в частности, в тех, которые связаны с работами по перекачке жидких и летучих сред - нефти, воды, газа, пищевых продуктов, химических соединений, на различные расстояния.Трубы выпускаются в различных характеристиках - их диаметр может варьироваться от 30 до 530 миллиметров. Выпускаются и трубы нестандартных размеров. Длина труб составляет от 4 до 12 метров. Сечение труб из металлопроката может быть прямоугольным, круглым, овальным, квадратным. Разнообразие технических характеристик позволяет без особого труда подобрать трубу для определенных нужд, соответствующую определенным требованиям. Кроме металлопроката, такие трубы выполняются из чугуна, полиэтилена, других материалов. Швеллеры - изделия из металлопроката, характеризующиеся П-образным сечением. Такие элементы изготавливаются из сортового металла на специальных станках. Швеллеры имеют широкое применение на современных производственных предприятиях. Для различных нужд и требований выпускаются швеллеры с параллельными гранями, элементы с внутренним уклоном граней, а также равнополочные швеллеры. Все элементы выполняются в строгом соответствии с ГОСТ. Кроме того, швеллеры могут иметь немерную или мерную длину. Как правило, приобретаются эти изделия из металлопроката на вес. Каждая единица, в соответствии с ГОСТ, имеет строго определенный вес, таким образом, определить число швеллеров в одной партии можно без особых проблем.

Широкий выбор качественных и разнообразных изделий из металлопроката представлен в каталоге сайта http://metall-ksm.ru/. По доступной стоимости можно приобрести любые партии вязальной проволоки, арматуры, балок, других элементов.

Возврат к списку





Самое читаемое: