Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Большом соберут деньги на ремонт Киевского хореографического училища


10.12.2014
назад      вперед
Просмотров: 1485

Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова инициировала благотворительный концерт, все средства со сборов от которого пойдут не ремонт хореографического училища в столице Украины.

Билеты на благотворительный концерт «Балет без границ», стоимость которых варьировалась от 200 до 15 тысяч рублей, раскуплены. 

Участники благотворительного концерта «Балет без границ», известные театральные артисты, уже заявили, что их гонорары будут перечислены на ремонт Киевского хореографического училища. Предполагается, что общая сумма сбора на концерт превысит 7 миллионов рублей. Важно отметить, что в Большом театре подобная акция проводится впервые. Ее инициатором стала Светлана Захарова, которая является не только примой Большого, но и депутатом Государственной думы Российской Федерации. Идея Захарова получила поддержку на самых высоких уровнях. Известно, что Светлана Захарова родилась на Украине, и в течение нескольких лет она училась в Киевском хореографическом училище. Именно оттуда она впоследствии перевелась в петербургскую академию имени Вагановой. В Большом театре балерина работает на протяжении десяти лет. Как отмечает сама Светлана Захарова, идея оказать помощь училищу и собрать деньги на ремонт у нее появилась еще задолго до кризиса, разразившегося на Украине. Примерно год назад балерина нанесла визит киевскому училищу, и, по ее собственным словам, была буквально шокирована его состоянием, которое можно назвать близким к аварийному.

В этом году Киевскому хореографическому училищу исполняется 80 лет. Ремонт, между тем, не выполнялся в нем последние тридцать лет. Спустя год после своего визита в украинскую столицу, прима-балерина Светлана Захарова приняла решение организовать и провести благотворительный концерт на сцене столичного Большого театра.Организовать мероприятие у нее получилось - его поддержали звезды не только российского, но и украинского, немецкого, британского балета, которые уже официально подтвердили свое участие в благотворительном концерте на главной российской сцене.

Возврат к списку





Самое читаемое: