Строительный интернет-портал Klag.Ru






Глухие двери для саун и бань


11.12.2014
назад      вперед
Просмотров: 1489

Правильная и качественная теплоизоляция обязательна для бань и саун. Именно по этой причине особое внимание в процессе обустройства бань уделяется не только стенам, но также и дверям. Оптимальное решение - купить глухую дверь, которая имеет массу преимуществ перед обычными конструкциями. К примеру, они характеризуются невысокими показателями теплопроводности. Глухие двери великолепно удерживают воздух и температуру внутри бани или сауны. Это позволяет свести к минимуму риск потери тепла, а также сократить расходы на электроэнергию.

Сегодня глухие двери в своем ассортименте предлагают многие производители. Однако особое место на рынке занимает продукция марки Tesli. Это действительно качественные, долговечные, прочные и надежные двери, правильным образом сконструированные. Глухие двери этой марки выполняются из липы. Это уникальная древесина, которая известна своей способностью испарять полезные вещества. Это, в свою очередь, оказывает на самочувствие и состояние здоровья самое благоприятное воздействие. Примечательно, что даже в условиях высокой влажности и температуры, которые характерны для бань и саун, липа не способствует выделению смолы. Этим она выгодно отличается от древесины хвойных пород. Глухие двери из липы станут оптимальным решением для финской, русской бани. Они характеризуются эстетичным, стильным внешним видом, являются долговечными.

Глухие двери из дуба характеризуются еще более высокой прочностью, чем двери из липы, а также аналогичные конструкции из осины, ясеня. Великолепные эксплуатационные свойства обуславливают высокую стоимость таких дверей, однако цена полностью оправдывает себя. Дубовые глухие двери долговечны, обладают устойчивостью к процессам гниения, прочностью. Их теплоизоляционные свойства очень высоки. Кроме того, такие двери практически не разбухают.Они отличаются стильным внешним видом. Их цветовая гамма темнее, чем оттенки, характерные для древесины липы, ясеня. Впрочем, дуб со временем имеет свойство немного темнеть. Дубовые глухие двери устанавливаются в парилках. Дизайн конструкции может быть любым - все зависит от личных предпочтений заказчика. Простые и лаконичные двери, состоящие из поперечных или продольных планок, декорированные коваными деталями - и это далеко не единственные варианты.

Возврат к списку





Самое читаемое: