Строительный интернет-портал Klag.Ru






Торговое агентирование: решение, позволяющее экономить


12.12.2014
назад      вперед
Просмотров: 1705

Торговое агентирование - достаточно востребованная сегодня услуга. Ей пользуются компании, которым необходима не просто доставка и последующее оформление товара, но и его приобретение. Важно, чтобы ее предоставлял надежный партнер в логистике, ведь только в этом случае работа будет выполнена на высоком качественном уровне.

В рамках торгового агентирования, логистические компании обеспечивают для своих клиентов организацию ВЭД в соответствии с принципом «под ключ». Речь идет о предоставлении полного пакета базовых услуг, также осуществляется оплата приобретенного товара прямо на фабрику, на которой он был изготовлен. Таким образом, оплата направляется напрямую поставщику - это действительно надежно и удобно. Товар доставляется на склад, вне зависимости от его географического положения. Если склад клиента расположен в регионе, то доставка возможна и туда. В рамках услуги торгового агентирования, выполняются все работы по таможенному оформлению товара, осуществляется предусмотренная для него складская обработка, обеспечивается надежное хранение, условия которого соответствуют специфике и особенностям товара. Кроме того, обеспечиваются услуги по страхованию, сертификации товара.

Воспользовавшись такой услугой, как торговое агентирование, клиент получает массу преимуществ. В частности, его затраты существенным образом сокращаются, в том числе, и по той части, которая связана с оплатой труда специалистов, обладающих специальными знаниями в области ВЭД. А, как известно, их услуги практически никогда не обходятся дешево. Кроме того, клиент получает возможность приобретать товары на территории России, и, в то же время, не обременять свой бюджет и время специфическими требованиями в сфере таможенного и, что особенно важно, валютного законодательства. Товар доставляется с уже оформленным пакетом документов.

Как правило, логистические компании предоставляют такую услугу с комиссией от 5,5 процента от общей суммы инвойса из расчета на каждый транш. Также за каждый транш взимается плата в 100 евро.Оплачиваются услуги по официальному курсу ЦБ. В пакет документов, которые получает воспользовавшийся услугой торгового агентирования клиент, входит счет-фактура, счет, агентский договор, товарно-транспортная накладная, а также товарная накладная.

Возврат к списку





Самое читаемое: