Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как выбрать материал для теплоизоляции стен


17.12.2014
назад      вперед
Просмотров: 1589

Теплоносители, на фоне нестабильной экономической ситуации, постепенно начинают дорожать. В этих условиях особое внимание рекомендуется обращать на практичные, экономичные варианты оборудования, и, в том числе, на теплоизоляционные материалы для стен. Можно сделать выбор в пользу минеральной ваты, специальных покрытий - все зависит от финансовых возможностей покупателя. Однако в попытках сэкономить, важно не забывать о качестве материалов.

Узнать подробнее о свойствах и характеристиках современных утеплителей можно на сайте «Мои котлы». Там же можно получить представление о принципах работы отопительного оборудования.

Оптимальным решением для многих случаев может стать известный многим пенополистирол. Это довольно демократичный по цене материал, который характеризуется великолепными показателями теплопроводности, прочности, надежности. Такой утеплитель для стен может использоваться, в том числе, и в качестве звукоизоляционного материала, что позволяет говорить о нем как о действительно практичном и функциональном варианте. Установка пенополистирола не представляет особой сложности. Блоки фиксируются на поверхности, после чего они дополнительно укрепляются специальными элементами - зонтиками. Затем фиксируется слой армирующей сетки, тонким слоем наносится штукатурка, выполняющая функцию основы. В заключении на поверхность наносится штукатурка - речь, в данном случае, идет о декоративном слое.

Другой вариант - пеноплекс, который является негорючим, безопасным, качественным и доступным по цене материалом. В отличие от многих своих аналогов, пеноплекс в полной мере соответствует основным принятым строительным и экологическим нормам, требованиям. Что касается такого утеплителя, как базальт, то он может устанавливаться сразу с двух сторон.Это существенным образом повышает показатели его паропроницаемости - иными словами, способности эффективно отводить лишнюю влагу из помещения буквально сквозь стены. Базальт может приклеиваться к стене, как пенополистирол, покрываться слоем штукатурки, либо просто закладывается в конструкцию вентилируемого фасада по тому же принципу, что и обычный сайдинг.

Более затратным в плане установки материалом является штукатурка. Как правило, она применяется в тех случаях, когда базальт используется в качестве утеплителя для внутренних стен помещения.

Возврат к списку





Самое читаемое: