Строительный интернет-портал Klag.Ru






Наливные полиуретановые полы – высокая прочность и эластичность


23.12.2014
назад      вперед
Просмотров: 1789

Из множества видов напольных покрытий, выполненных из полимерных материалов, полиуретановые полы обладают максимальной эластичностью и стойкостью к механическим повреждениям, прочностью, способностью выдерживать сильные нагрузки.

Какими качествами обладают наливные полиуретановые полы


Многие промышленные помещения имеют очень жесткие требования к напольному покрытию. Например, это касается складского помещения, на территории которого регулярно работают погрузчики, в результате чего пол подвергается интенсивной нагрузке. Чтобы выдержать такую нагрузку, покрытие должно обладать достаточной прочностью, устойчивостью к вибрации, долговечностью и эластичностью.

Всем этим качествам соответствуют наливные полиуретановые полы, представленные в двух вариантах:

Однослойные – толщина покрытия составляет 0,5 миллиметров, такое решение подходит для помещений с незначительным уровнем нагрузки. Напольное покрытие обладает невысокой прочностью и неустойчиво к появлению царапин. Но легкие нагрузки однослойные полы выдерживают хорошо.

Двухкомпонентный – толщина покрытия составляет до 2,5 миллиметров. Данный вариант подходит для помещений с высокими нагрузками, покрытие способно выдерживать сильные удары, обладает устойчивостью к воздействию химических материалов. Двухкомпонентный наливной полиуретановый пол спокойно переносит резкие температурные перепады и обладает длительным сроком службы.

Область применения наливных полов – от складов до загородных домов


Полиуретановые полы являются беспыльными, укладываются по простой схеме и в достаточно короткие сроки. Производители предлагают покрытия самых разных фактур, от нескользящих до зеркальных поверхностей (последний вариант часто применяется в торговых залах супермаркетов).

Область применения полиуретанового покрытия очень широкая.Это машиностроительные цеха и деревообрабатывающие фабрики; пищевые предприятия и сельскохозяйственные объекты: оранжереи, тепличные комплексы и т.д. Наливной пол отлично подходит для складских помещений, подвергающихся регулярным нагрузкам, выставочных и торговых залов, терминалов (многие аэропорты и вокзалы уже применили данную технологию на практике).<

Это прекрасное решение для офисных помещений (особенно просторных офисов с большим количеством персонала), для мастерских и гаражных помещений, холлов общественных административных зданий и пр., к тому же полиуретановый пол вполне подойдет и для обычной квартиры или загородного дома.

Возврат к списку





Самое читаемое: