Строительный интернет-портал Klag.Ru






Поменять замок или дверь. Что выбрать?


Написать сообщение автору

11.02.2015
назад      вперед
Просмотров: 628

В ситуации, когда возникает необходимость поменять замок, прежде всего, стоит просчитать рентабельность такой работы. Да существуют бюджетные варианты, при которых используются замки аналогичных моделей. Но если человека не устраивает данная конструкция замка в принципе. Что делать в таком случае? Вопрос осложняется тем, что существует целый ряд моделей замков, которые изначально имеют настолько специфические посадочные отверстия, что подобрать под них что либо, кроме такого же замка вообще не получится. К некоторым замкам, которых, кстати, немало, вообще подобрать под замену ничего невозможно. Связано это с тем, что они сняты с производства и заводы, на которых их производили, больше не существуют. Что бы поменять такие замки, приходиться прибегать к серьёзным конструктивным изменениям двери.  Использовать сварочный аппарат, пилить в дверной раме новые отверстия, приваривать заплатки из листовой стали и так далее. Многое также зависит от конструктивных особенностей двери (виды входных дверей см. по ссылке stroyviza.ru/vhodnye-metallicheskie-dveri.html). При этом цена работ становиться дороже цены самого замка, если конечно рассматривать отечественный рынок. Что получается в результате? Дорогая морально устаревшая дверь с высокой степенью износа, низкой звукоизоляцией, утраченным внешним видом и слабеньким замком. Стоит ли данный результат таких вложений? 

Раньше вопрос решался легко. Были импортные замки различных систем и производителей, что-то всегда можно было подобрать. Вложения в ремонт оправдывались конечным результатом и качеством нового замка. В итоге поучалась дверь с качественным импортным замком. Теперь ситуация другая. В условиях падения курса рубля к мировым валютам, цены на замки импортных производителей достигли критических величин.Покупателю часто приходится отказываться от приобретения импортного замка. Если импортный замок для покупателя что называется не по карману, то какой выход видится в такой ситуации? 

Сталкиваясь с различными вариантами конструкций металлических дверей, достаточно часто мы встречаем двери критически не отвечающие не только современным требованиям строительных норм и правил, но бытовым критериям. Поменять замок в такой двери за значительные денежные средства и сомнительным результатом не всегда оправдано. На сегодняшний день Российский производитель научился изготавливать неплохие двери. Большие производители комплектуют двери замками своего производства, таким образом, обеспечивая возможный ремонт по гарантии. Разработаны нормативные документы в отношении технических характеристик металлической двери. В комплекс характеристик входят такие критерии как огнестойкость, теплоизоляция, изоляция шума. Современные двери имеют приятный дизайн петли на подшипниках, уплотнительную ленту, которая защищает от сквозняка, внутренний утепляющий наполнитель. Стоимость двери Российского производства с Российскими же замками примерно равна стоимости дорогого импортного замка. Стоит задуматься что выгоднее: поменять замок или дверь.


Возврат к списку





Самое читаемое: