Строительный интернет-портал Klag.Ru






Шумоизоляция в квартире


25.02.2015
назад      вперед
Просмотров: 1100

В многоэтажных домах защита от шума и звуков оставляет желать лучшего. Это может отрицательно сказывается на здоровье человека. В некоторых случаях шумоизоляция стен в квартире (или потолка) является необходимыми обязательным условием для комфортного проживания. К счастью, на данный момент существует огромное множество материалов, которые помогают решить эту проблему.

Для изоляции от шумов различного характера применяют базальтовую, целлюлозную вату, камышитовую, торфоизоляционную плиту, маты из пакли льна, волокно кокоса, покрытие из пробкового дерева и другие звукоизоляционные материалы. Для усиления эффекта шумоизоляции применяют дополнительные меры, устанавливают подвесные, подшивные и натяжные потолки. А свободное пространство заполняют материалами, защищающими от проникновения звуковых волн.

Но давайте более подробно рассмотрим виды шумов. Шумы делятся на структурные и воздушные: к первой категории относятся шумы механического воздействия – это звуки от падающих предметов, передвигания мебели, механические воздействиях на потолок и стены (удары, сверление). Скорость распространения таких звуков в твердых поверхностях выше распространения звука в воздушной среде в 12 раз.

Ко второй категории относят все шумы, вызывающие колебание воздуха – это звуковые волны, возникающие от музыки, разговора, которые проникают сквозь стены. Поэтому к звукам городской суеты от шума, транспортных средств добавляются шумы от соседей, получается, что жители страдают от такой какофонии на протяжении 24 часов. Чтобы защитить себя от таких шумов, существует два способа: это полная изоляция от всех звуков и частичная изоляция. Полную изоляцию рекомендуют делать в просторных помещениях, так как после проведения таких работ площадь помещения существенно сократиться.Частично шумоизоляцию устанавливают в основном на потолок помещения, чтобы преградить путь шуму от соседей сверху. Это достигается при установлении специальных плит, изолирующих звуковые волны всех частот, в пространство между навесным потолком и несущими плитами. При использовании такой шумоизоляции нужно знать, из какого материала построены потолки помещения, ведь материалы имеют различные свойства.

Можно изолировать свое помещение от звука при помощи специальной ткани (перфорированной). Устанавливать такой подвесной потолок целесообразно в помещениях с высотой потолка не менее трех метров, так как толщина матов из перфорированной ткани составляет 12 – 17 сантиметров.

Удачного ремонта.


Возврат к списку





Самое читаемое: