Строительный интернет-портал Klag.Ru






Наружная обшивка балконов


10.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 860

Для того чтобы освежить внешний вид балкона, его можно обшить отделочными материалами. Полученная конструкция будет выполнять не только эстетическую, но и теплоизоляционную функцию.
 
«Юбка» для балкона может быть изготовлена из разных материалов. Так, например, одним из самых популярных видов отделки считаются панели сайдинга. Такая востребованность данного материала обусловлена его стойкостью к неблагоприятным воздействиям окружающей среды (низкие и высокие температуры, УФ-излучение, осадки и т.д.). Кроме того, срок службы сайдинга составляет 20 и более лет, что позволяет надолго забыть о необходимости повторного ремонта. Монтаж панелей осуществляется на дополнительный каркас, установленный на металлическую обрешетку балкона. Среди разновидностей сайдинга для обшивки балкона можно выбрать металлический, либо виниловый. Пластины из металла способны прослужить до полувека и очень легко монтируются. Виниловый сайдинг обладает высокими эксплуатационными характеристиками, не выгорает на солнце и переносит резкие перепады температур.
 
Те, кто предпочитает натуральные материалы, могут остановить свой выбор на деревянной вагонке. Она может прослужить долгое время, если обработать ее поверхность специальными защитными веществами.

Обшивка балкона профнастилом является недорогим вариантом. Этот материал быстро устанавливается, обладает высокой прочностью. Но, в отличие от сайдинга, профнастил имеет низкий коэффициент теплоизоляции. Кроме того, его можно монтировать только на балконах прочной конструкции. Для надежности профнастил укрепляют на дополнительную металлическую обрешетку.
 
Для экономии времени и денег, лучше всего обшить балкон пластиковыми панелями.Они обладают низкой стоимостью, простейшим алгоритмом установки и не нуждаются в дополнительной обработке. Производители предлагают панели ПВХ разных цветовых гамм и фактур. В процессе эксплуатации пользователю придется столкнуться с такими минусами материала, как склонность к деформации и постепенное выгорание на солнце.
 
В процесс обшивки балкона каким-либо материалом необходимо включить этап утепления. Наиболее популярным материалом, применяемыми для создания теплоизоляции балкона, является пенополистирол.


Возврат к списку





Самое читаемое: