Строительный интернет-портал Klag.Ru






Спецтехника строить и жить помогает (техника необходимая на стройке)


10.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 1024

Неважно, какой дом предстоит возводить – небольшой частный или высотный многоэтажный – строительная спецтехника требуется на любой абсолютно стройке. Без применения строительных спецмашин строительные работы катастрофически усложнятся, а качество их будет многократно ниже.

Сегодня любую технику можно арендовать, к примеру, можно арендовать спецтехнику в Москве от Рентспецтранс.

Весь строительный процесс делится на определенные этапы, где необходимы работы определенной техники. Завезти материалы можно самосвалами, бортовыми автомашинами, возможно с манипуляторами, расчищать площадку от кустов с деревьями, планировать территорию будут другие машины. Создавать коммуникации, подавать стройматериалы будут экскаваторы, автокраны и другие машины. Впрочем, далее – подробности.

1. Подготовительные работы. Убрать кустарники, корневища, камни и пни, провести рыхление, планировку и подобные работы. Здесь нужны корчеватели, мульчеры, кусторезы, рыхлители. Не стоит думать, что нужен целый набор спецтехники – машина нужна только одна, ведь сегодня существует возможность навешивать сменное оборудование. Подобные работы выполняют гусеничные машины. Завоз материалов осуществляется самосвалами и бортовыми грузовиками.

Планировкой местности займется бульдозер либо погрузчик с планировочным ковшом. Фронтальный погрузчик может выполнять и функции экскаватора – копать неглубокие траншеи, а также быть транспортной машиной – загружать мусором и ненужным грунтом самосвалы. Бульдозеры используются для планировки больших территорий и создания широких котлованов, а погрузчики больше применяются для относительно малого строительства.

Копать траншеи разных предназначений выгоднее всего экскаватором, а экскаватор-погрузчик вообще может траншеи вырыть, щарыть, а также свалить в отвал грунт или набирать для последующей подачи и отсыпки различные материалы – щебень, песок и пр.В экскаваторе-погрузчике «уживаются» две машины – экскаватор с фронтальным погрузчиком.

2. Для стройки необходим бетон, поэтому нужен бетоносмеситель – стационарный либо на автомобильной базе. Миксерами в народе нарекли эту технику. Бетономешалки Камаз могут подвозить смесь с завода, а бетононасосы (опять же, автомобильные или стационарные) – подавать материал на места бетонирования. При нужде в доставке сыпучего цемента потребуется автоцементовоз.

Подъем грузов – дело автокрана либо манипулятора, если строительство ведется небольшое (малоэтажное). Кран-манипулятор – это кран с грузовым автомобилем на одном шасси. Его применение – путь к экономии немалых денег и более быстрой работе.

Как видите, техника в строительстве нужна самая различная, но без машин стройка затянется на десятилетия или вообще встанет на века.


Возврат к списку





Самое читаемое: