Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как выбрать металлопрокат


10.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 914

Двутавровые балки, трубы, арматурные прутки, бронзовую ленту и многие другие материалы на данный момент изготавливаются из цветного или черного металла при помощи универсальных прокатных станков. Изделия, которые получаются вследствие этой работы, сейчас активно используются на строительных объектах и других отраслях промышленности. Как известно, металлопрокат в процессе эксплуатации выдерживает огромные нагрузки, поэтому при покупке данного изделия необходимо большое внимание обращать на его качество.

Металлопрокат сейчас пользуется огромным спросом, поэтому его производством занимается большое количество различных компаний. Лучший способ проверить качество товара – это наличие у компании-производителя необходимых сертификатов, подтверждающих высокое качество. В документах, которые Вы имеете право потребовать у продавца, должны быть указаны не только соответствие ГОСТам, но и важные характеристики продукта: ударная вязкость, максимальный уровень прочности, твердость и т.д.

Если Вы хотите купить металлопрокат по небольшой стоимости, нужно обратить внимание на оптовую покупку, ведь подавляющее большинство компаний-производителей предоставляют для постоянных или оптовых покупателей неплохие скидки на свои товары. В том случае, когда Вы будете сотрудничать с одной компанией, можно будет рассчитывать на различные «бонусы», отсрочки платежей, скидки или акции. 

Чтобы удостовериться в профессиональности компании, которая занимается изготовлением металлопроката, можно заказать у нее деталь со сложными характеристиками.Если специалисты этой компании не возьмутся за выполнения заказа, то вряд ли продукция этой компании является качественной.

Следует помнить, что качество, указанное в сертификатах – это еще не гарантия высокого качества на самом деле. Если существует возможность, неплохо было бы взглянуть на оборудование компании. Далеко не каждый производитель предоставит вам такую возможность, но и спешить ведь никуда и не нужно, рано или поздно найдется тот идеальный производитель, о сотрудничестве с которым Вы мечтали.

Возврат к списку





Самое читаемое: