Строительный интернет-портал Klag.Ru






Канализация деревянного дома


11.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 1378

Современный деревянный дом не может соответствовать своему статусу, если в нем нет функционирующей системы водоснабжения с обустроенным водоотведением. Данная инженерная система уже давно и благополучно функционирует на загородном пространстве и считается полностью оправданным и привычным явлением для современных людей. Загородный деревянный дом при возможности подключается к канализационной сети или автономной (индивидуальной) канализации. В рамках этой статьи мы рассмотрим способы обустройства канализации в загородном доме начиная от сложных и заканчивая специальным оборудованием для ее воплощения в загородном быту.

Устройство выгребной ямы для деревянного дома

При ограниченных средствах нет ничего лучше, чем обустроить выгребную ямы, как говориться - и дешево, и сердито. С этой целью нужно выкопать котлован на территории своего земельного участка, затем приобрести железобетонные кольца и расположить их друг на друга, таким образом чтобы получился своеобразный колодец. Именно в него будут поступать сточные воды по трубам, их качественная составляющая будет уходить в грунт, а примеси и другие хозяйственные отходы будут задерживаться в яме.
Если сделать выгребную яму достаточно большой по объему, то заполняться она естественно будет также долго. Когда в ней уже не останется места для отходов, то вызывается служба ассенизации и осуществляется процесс откачки. Выгребная яма при строительстве и обслуживании имеет больше недостатков, чем преимуществ, но зато по праву является самым дешевым вариантом.

Устройство септика для деревянного дома

Данный вариант обустройства канализации более приемлем для деревянного дома и соседних таких же домов.Благодаря своей герметичности и чистоте она абсолютна экологична для природы и людей. Емкость для отходов может быть разная по объему и следовательно чиститься с разным интервалом времени.
Септик для деревянного дома по своей сути похож на бочку, которая имеет перегородку для распределения жидкостей. Сверху на перегородки находиться отверстие перезапуска, которое выкачивает отходы из одной емкости в другую вплоть до коллектора.
Принцип работы септика для деревянного дома, примерно, следующий: отработанная жидкость попадает по трубе в камеру и заполняет ее, параллельно с этим процессом происходит расслаивание воды. Когда данные процессы выполнены сточные воды постепенно поступают в соседнюю камеру для повторения технологического процесса и так по всем имеющимся камерам. Стоит отметить, что емкости могут находиться в одном устройстве либо соединяться между собой трубами.
По сути твердые примеси никуда не попадают из первой камеры. В итоге работы септика на выходе получается обычная вода, которая после процесса фильтрации насыщает собой грунт. Оставшиеся примеси в септике так же откачивают по принципу выгребной ямы.

Септик с аэрацией для деревянного дома

Такая канализация деревянного дома представляет собой своеобразный септик-отстойник, где одна камера заменена аэратором, который насыщает воды кислородом с целью улучшить качество их очистки. Что касается компрессора, то он находиться снаружи септика. Септик с аэрацией для деревянного дома отличается эффективностью, которая приравнивается к 78 процентам, но даже такой высокий показатель работы септика не позволяет ее использовать вторично.
Септик с аэрацией отличается качественным материалом, использованным для его изготовления. Он не замерзнет зимой, и будет продолжать качественно работать без очистки на протяжении всего эксплуатационного периода.

Очистительные автономные станции для канализации деревянного дома

Такое мощное оборудование скорее подойдет для всего поселка, нежели для индивидуального использования, но сейчас благо изобрели небольшие модели их аналогов.
Очистительные автономные станции в качестве канализации могут использоваться в качестве самой эффективной и мощной защиты от загрязнения окружающей среды. При чем их работа отличается стабильностью и неприхотливостью в обслуживании.
Данная установка очищает стоки от примесей на 96 процентов. Воды после такой очистки могут использоваться вторично для поливки огородов.


Возврат к списку





Самое читаемое: