Строительный интернет-портал Klag.Ru






Важные советы при строительстве деревянного дома


12.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 1541

Деревянный дом - это мечта людей, любящих комфорт и уют загородного дома. Обычно в таких домах собираются тёплые компании, потому что дерево притягивает человека! Чтобы воплотить мечту в реальность нам придётся прибегнуть к помощи профессионалов. Можно частично, а можно и полностью, но лучше, когда вы с гордостью можете сказать, что этот дом я построил сам! Поэтому мы будем стоить его сами!

Итак, с чего начать? Конечно же с проекта! Вот здесь нам и понадобится частичная помощь профессионалов. В проекте учтут все ваши пожелания, свойства грунта, количество используемого материала, поэтому эту часть строительства должен выполнять человек, знающий своё дело. После утверждения проекта можно отправляться за материалом и инструментом. Нам понадобится много мелких инструментов, но основные - это бетономешалка и бензопила. Данный инструмент, например бензопилу champion 137, можно приобрести в магазине "Азбука Инструмента".

Фундамент - это залог прочности дома, поэтому при выборе фундамента вы должны учитывать свой проект. Фундамент бывает бетонный, деревянный и с добавлением кирпича. Также различают по методу закладки:

  • ленточный;
  • сборного типа;
  • столбчатый;
  • сплошной конструкции;
  • винтовой.

В основном при строительстве деревянного дома используют ленточный фундамент. Итак, приступаем!

Для начала нужно сделать разметки точно по периметру дома, где будут несущие стены, опираясь на проект. По разметке вырываем траншеи глубиной не меньше 60см.Ширина должна быть больше толщины самих стен сантиметров на 10 - 15. Дно траншеи засыпают песком, поливая и утаптывая его на глубину 10 см, потом слой из гравия тоже на такую же глубину. Вся эта подушка заливается тонким слоем бетона. Пока застывает наше основание, мы делаем опалубку для дальнейшей заливки бетона. При заливке важно не допускать появление пузырьков в бетоне. Здесь нам поможет цементный вибратор. Когда зальете весь фундамент обязательно надо дать ему застыть и устояться. К следующему этапу мы можем приступить не раньше месяца.

Рассмотрим два вида деревянного дома :

  • из бруса;
  • из бревна.

Брус - это цельное дерево, обрезанное в прямоугольной форме. А бревно - в круглой форме. Дома из бревна получаются сказочные, т.к. их строительство это давняя наука! По моему мнению, в таких домах особая аура и уют! Можно не мучатся с обрезкой дерева, и заказать по проекту, а потом останется сложить их, как конструктор. Если хотите сами обрезать и выбирать, то не забывайте о соответствии качества и соблюдении санитарно - эпидемиологических норм.

После того, как материал куплен, а фундамент застыл можно приступать к строительству. Для первого слоя между деревом и бетоном нам понадобится сделать изоляцию. Для этого нам понадобится битум и рубероид, лучше сделать двойной слой изоляции, так надежней! Ширина изоляции должна быть больше ширины фундамента на 30 см. Существует два способа укладки первой доски : на поперечную рейку и на подкладочную доску. Первая доска должна быть хорошо закреплена с фундаментом, т.к. это залог прочности стен всего остального дома.

После того, как стены возвели до нужной высоты, приступаем к строительству крыши. На таком доме должна быть надёжная крыша, она должна защищать не только середину дома, но и снаружи. Далее нужно сделать полы, окна и отделочные работы, но основную работу вы выполнили! А значит, и остальная нелёгкая работа для Вас по плечу! Удачи! 


Возврат к списку





Самое читаемое: