Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как провести электричество в гараж?


13.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 1045

Значимость электрификации объектов

Электричество – одна из основных благ современной цивилизации. Без него не обходится процесс строительства зданий. А также, и их последующая эксплуатация. Это касается не только жилых объектов, но и их пристроек. Предположим, что куплен гараж под шиномонтажные работы. Без электрификации этого помещения – это невозможно. Что же необходимо для ее реализации?

Начальные работы по проводке электричества в гараже

Покупателю помещения выдаются два свидетельства. Документ на землю и документация на само строение. С ними нужно обратиться в местный отдел электрических сетей. Вас закрепят за соответствующим районным мастером по электрификации. Ему необходимо будет увидеть объект. Пройдет процедура согласования по подключению конкретного помещения к общей электрической сети. Начнутся работы по составлению проекта электрического снабжения гаража.

Принцип оформления документации по проводке электричества в гараж

Последующие действия разделяются на два варианта их выполнения. А именно:
1.Ответственный человек по контролю функционирования кооператива заведует решением всех необходимых вопросов. У него нужно узнать расположение электрического щитка.Заключить с ним договор на электроснабжение вашего гаража. После этого, можно составить схему электропроводки. Указать механические параметры проводников. Начертить способы их соединения. Описывается принцип прокладки и сам процесс электромонтажных работ. Подбирается характеристика электрического счетчика. Вызываются представители энергетической организации снабжения. Они проводят испытания по приему узла.
2.Возможно, что у вас не будет такого контролирующего представителя кооператива. Тогда, все функции по содержанию и производству вашей электроустановки гаража выполняет местная организация электрических сетей района. Необходимо обратится к ее представителям. Они выдадут технические условия. Указывается показатель мощности и рабочее напряжение. Предъявляются документы на гараж. Когда показатель мощности электрической установки превышает сто киловатт, прибегают к участию специального инспектора. Оформляются исполнительные документы ее приемки. Такая документация не составляется при меньшей мощности.

Электрификация гаража самостоятельно

Конечно, лучше такие работы доверить профессионалам. Но, часто владельцы решают проводить их самостоятельно. Тогда, необходимо определиться с основными параметрами выбора главных элементов электрической проводки. Подобрать кабель, рассчитав сечение его жил. Определиться с материалом оболочки и его проводников тока. Выбрать самую подходящую характеристику составу его изоляции. Вычислить количество креплений и места его прокладки. Покупать электрический счетчик нужно только по согласованию с профильными требованиями энергетической службы. Сначала вешается счетчик. Потом производится разводка питающих линий. Зачастую, проводят линию освещения и электрических розеток. Все необходимое для проводки ЛЭП или наружного освещения (от узлов крепления (крепление подкоса у52) до различных опор) Вы можете приобрести в компании ПКФ "Промснабресурс".

Возврат к списку





Самое читаемое: